Brasil sin despeinarse derrota a Argentina en el debut en Copa América

brasil vs argentina

Fue victoria por 4-0 para Brasil sobre la albiceleste en su estreno en el torneo continental y se pusieron en la cabeza del grupo B.

La Copa América Femenina terminó, este sábado, la fecha 1 del certamen. Luego de la victoria de Venezuela sobre Uruguay, esta vez fue el turno de Brasil de salir al estadio Centenario de Armenia y golear a Argentina en el clásico sudamericano. Fue victoria por 4-0 para las dirigidas por Pia Sundhage.

La eterna favorita empezó más incisiva y con una albiceleste jugando a dejarlas correr para cansarlas. Pero Brasil tenía mayor posesión y dominio del balón. A los 28 minutos, Bia Zaneratto se metió al área y abrió para Tamires, que hizo una pantalla con Adriana y le permitió abrir el marcador y poner el 1-0.

Las brasileñas eran superiores, pero Argentina no se dejaba amilanar e intentó por todas partes acercarse. Un tiro de media distancia de Mariana Larroquette se estrelló en el travesaño e impidió el empate. Hasta que una falta de Ruth Bravo, que derribó a una rival en el área, terminó en penal. Bia Zaneratto lo convirtió en el 2-0 a los 37’ y marcó el gol número 700 en la historia de la copa.

Ya en la segunda mitad, un Brasil que no lograba hacer el juego que querían amplió el marcador, pero con poco en cancha. Un pase exquisito de Bia a Adriana permitió que la goleadora se metiera sola al área y sin mayor esfuerzo se sacara a Vanina Correa y anotara el 3-0 a los 58′.

El resto del partido estuvo tranquilo. Aunque la verdeamarela quería el cuarto y en Argentina soñaban con descontar, ninguna de las partes lo conseguía. Brasil no era avasallador, pero la albiceleste tampoco llegaba con peligro. Pero los errores defensivos terminaron por costarles el cuarto.

Debinha aprovechó una mala salida de Aldana Cometti para disparar al arco que custodiaba Correa y poner el 4-0 definitivo a los 87 minutos. Brasil enfrentará a Uruguay en la fecha 2, el martes 12 a las 17:00 horas, mientras que Argentina será rival del debutante Perú (20:00).