Brasil sigue invicto tras golear a Venezuela y es semifinalista de Copa América Femenina

Brasil

En el marco de la fecha 4, la Vinotinto sumó su primera derrota tras caer ante Brasil. La Verdeamarela, por otro lado, ya es semifinalista de Copa América Femenina.

Este lunes continúa la fecha 4 de la Copa América Femenina 2022. A las 17.00 horas, fue turno de Venezuela y Brasil en el estadio Centenario. Finalmente, la verdeamarela goleó por 4-0 a la vinotinto con doblete de Debinha y tantos de Bia Zaneratto y Ary Borges.

Brasil comenzó ejerciendo presión alta, no obstante, todo el equipo venezolano se defendió y despejó cada balón peligroso. Así, la vinotinto no podía cruzar el mediocampo y tampoco lograban tener la posesión del balón por tiempo prolongado.

El primer gol del encuentro llegó a los 22 minutos. Tamires ejecutó un centro y Bia Zaneratto realizó la apertura de la cuenta. Después de este tanto, Venezuela intentó equilibrar el marcador, cuando Deyna Castellanos, a los 42 minutos, ejecutó un tiro libre. Sin embargo, la portera Lorena tapó y aunque Michelle Romero aprovechó el rebote y remató, lo hizo sin dirección. Así, las selecciones se fueron al descanso con el marcador parcial en 1-0.

2T Venezuela vs Brasil

Ya en el complemento, a los 51 minutos, Ary Borges marcó el segundo tanto del encuentro con un ajustado remate. Tan solo ocho minutos más tarde, Antonia envió un centro y Debinha marcó de cabeza el tercer gol para Brasil.

Pero no quedaría ahí. La goleadora brasileña, a los 65 minutos, llegó con velocidad al área y se desmarcó de María Peraza, donde remató entre tres jugadoras rivales, marcando su segundo personal y tanto el cuarto como el último tanto de la verdeamarela en este compromiso.

Venezuela, en tanto, intentó descontar, pero la zaga de Brasil no dio oportunidad. La verdeamarela, al mismo tiempo, continuó insistiendo y, a los 86 minutos, el travesaño le impidió extender la cuenta a Angelina. Por otro lado, la portera Nayluisa Cáceres tuvo intervenciones que no permitieron alargar la ventaja en favor de Brasil.