Bárbara Santibáñez vuelve al gol en una nueva victoria del Cacereño

Cacereño derrotó al AEM en la Primera RFEF con único gol de Bárbara Santibáñez, que volvió al juego y también a las redes.

La jornada 16 de la Primera RFEF 2023/24 se celebró este fin de semana y las dos chilenas en competencia celebraron con un triunfo de su equipo. El Cacereño recibió al SE AEM y se llevó la victoria por 1-0. Bárbara Santibáñez y Sonya Keefe sumaron minutos y aportaron para llevarse los tres puntos.

Ninguna de las dos nacionales fue titular; la Bombardera entró a los 53′ y Santi, que no acostumbra a sumar minutos desde que asumió como DT del Cacereño Atlético, hizo su ingreso en el entretiempo. Pero este partido fue su regreso a las canchas, a las redes y también a la victoria con el elenco verde.

Una falta en el área sobre Manoly Baquerizo en el minuto 90′ terminó con el árbitro cobrando penal a favor del Cacereño. Bárbara Santibáñez tomó la pelota y se encargó de disparar desde los 12 pasos. Así marcó su primer gol de la temporada, en escasos tres partidos disputados, y le dio el triunfo a su equipo.

Las verdes, con este resultado, siguen alejándose de la zona baja de la tabla ya que hoy suman 16 puntos y -12 de diferencia de gol. Marchan en el puesto 11º y duplican en puntaje al Madrid CFF B, que se instala 14º y último de la Primera RFEF, con apenas ocho unidades.

La fecha 17 de la Primera RFEF la abrirá, precisamente, el Cacereño. Las originarias de Cáceres visitarán al Atlético de Madrid B el sábado 3 de febrero a las 8:00 horas. Todo indica que Sonya Keefe hará el viaje a tierras madrileñas, no así Bárbara Santibáñez, quien al día siguiente viajará a Córdoba para dirigir a la filial.