Audax Italiano y Everton protagonizan un movido empate para cerrar la fecha 1

Audax Italiano vs Everton 4

Audax y Everton cerraron la fecha 1 del torneo repartiendo puntos en el Complejo Ciudad de Campeones. Solamente dos partidos quedaron sin disputarse este fin de semana.

Después de varios meses de espera, este fin de semana se celebró la fecha 1 del Campeonato Nacional 2021. Solamente seis partidos se disputaron, luego de la reprogramación de dos (Deportes Iquique vs Santiago Morning y Deportes Antofagasta vs Cobresal) y vivimos de todo. Goleadas abundantes y empates emocionantes. Tal y como el que vivimos este domingo en el Complejo Deportivo Ciudad de Campeones.

A las 16:00 horas, Audax Italiano y Everton saltaron a la cancha principal del recinto, y protagonizaron una igualdad 2-2 que no solo tuvo muchos goles, sino que mucha acción y emociones para ambos equipos. Fue a lo 14 minutos cuando las itálicas abrieron el marcador, con un disparo cruzado de Ángela Madariaga. La arquera Valerie Echeverría, sin embargo, tuvo un tremendo cometido esta tarde, que quedó demostrado con una excelente tapada a los 16′.

A los 22 minutos llegaría el primer empate. La joven de 17 años, Claudia Salfate, entró al área de las Tanas por el sector izquierdo, y la defensa audina poco pudo hacer ante su embate. Tres minutos más tarde, la primera polémica de la tarde llegó luego de una mano de Audax en el área; toda la zaga de Everton la reclamó, pero la árbitra Carmen Jara decidió no cobrarla.

El primer tiempo acabó de esa forma, con llegadas de ambos equipos y jugadas de peligro por parte de los dos cuadros. La autora del gol de Audax, Ángela Madariaga, debió salir de cambio en el entretiempo tras un choque de rodillas con Valeria Bravo.

El segundo tiempo traería más emociones y más goles. A los 58′, la juvenil Claudia Salfate anotaría su doblete personal tras un tremendo pase de Krishna Cabrera y 12 minutos más tarde, a los 70′, llegaría el empate definitivo. De los pies de Jessica Galaz, con un pedazo de gol tras asistencia de Dominique Chamorro, el marcador quedó igualado 2-2 para Audax y Everton.

Los últimos minutos estuvieron peleadísimos y las ruleteras estuvieron mucho más cerca de anotar el tercero de la ventaja; sin embargo, la portera Daniela García tuvo una tarde excepcional y atajó todo y más para cerrar la jornada 1 del Campeonato Nacional 2021.

FECHA 1
AUDAX ITALIANO 2-2 EVERTON

Complejo Deportivo Ciudad de Campeones, Puente Alto
Árbitro: Carmen Jara

Audax Italiano (2): Daniela García; Ignacia Zúñiga, Valeria Lucca, Priscila Tapia, Catalina Fuentes; Francisca Vergara, Jessica Galaz, Valeria Bravo; Ángela Madariaga (45′ Dominique Chamorro), Andrea Gamboa (60′ Monserrat Fernández), Camila Silva (70′ Andrea Bustos). DT: Mauricio Solís.

Everton (2): Valerie Echeverría; Daniela Salah (60′ Valery Otárola), Sofía Barrios, Krishna Cabrera (85′ Catalina Cohen), Claudia Salfate, Mariana Morales, Carolina Pezoa, Milenka Pavez, Maura Gómez, Francisca López (77′ Trinidad Bernales), Belén Bustos (77′ Agustina Moya). DT: Pablo Guerra.

Goles: 14′ Ángela Madariaga (AI), 22′ Claudia Salfate (EVE), 58′ Claudia Salfate (EVE), 70′ Jessica Galaz (AI).