Audax Italiano vence a Palestino y peleará los play-offs

Audax Italiano

En un dinámico compromiso, las itálicas derrotaron a las baisanas y se clasificaron a play-offs, ocupando la octava y última plaza disponible del grupo A.

Este domingo, desde las 12.00 horas, Audax Italiano visitó a Palestino en el estadio Municipal de La Cisterna. Las itálicas necesitaban los tres puntos para entrar a la zona de play-offs, mientras que las árabes ya estaban clasificadas entre las ocho mejores. Finalmente, Audax Italiano venció por 2-1 y ocupó el último puesto disponible del Grupo A.

Audax Italiano comenzó con todo. Recién iba un minuto de partido cuando Camila Silva buscó anotar el primero desde media distancia tras conectar con Andrea Gamboa, sin embargo, el remate paso cerca del segundo poste. Al paso de los minutos, el balón estuvo muy disputado, y el juego con muchas idas y vueltas.

Gamboa, a los 15 minutos, probó al arco de la portera Valeria Rojas, pero no pudo marcar. Las defensas, en tanto, no tenían dificultades para despejar. Tres minutos más tarde, Gamboa remató desde el borde del área, pero el balón se encontró con las manos de la arquera baisana. La misma jugadora itálica tuvo la más clara del primer tiempo cuando se adueñó del balón a poca distancia del arco, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

La apertura de la cuenta llegó a los 25 minutos y fue un autogol de Palestino. Priscila Tapia envió un centro que dio en la espalda de Leslie Alarcón, mientras que la zaguera Cisternas no alcanzó a detener el balón y la portera Rojas estaba adelantada. Tres minutos después, tras un tiro de esquina, el balón quedó en el área y Valeria Lucca dio un pase a Jessica Galaz, quien marcó el segundo del compromiso. Así, los elencos se fueron al descanso con el marcador en 2-0 parcial.

2T Palestino vs Audax Italiano

Palestino entró a dar vuelta el encuentro y dio pocos espacios para que Audax Italiano lograra atacar y aumentar la ventaja. La portera itálica se enfrentó durante gran parte del complemento a los remates de las árabes. A los 47 minutos, Melissa Espina remató al arco, pero Montes se lució con un tapadón.

Palestino insistió por el descuento. Ivette Olivares, a los 60 minutos, ejecutó un tiro libre, pero la portera visitante le impidió anotar. Sin embargo, a los 67′, la misma jugadora baisana se adueñó de otro balón detenido y anotó el que sería el único tanto de las locales. Palestino continuó insistiendo, a los 76 minutos, Catalina Alarcón envió un centro y Espina remató de cabeza, pero el travesaño les negó el empate.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 15
PALESTINO 1-2 AUDAX ITALIANO
Complejo: Estadio Municipal de La Cisterna
Árbitra: Yomara Salazar

Palestino (1): Valeria Rojas; Yocelyn Cisternas, Marina Cano, Leslie Alarcón, Catalina Alarcón (88′ Belén Ormeño); Emilia Pastrián, Melissa Espina, Daniela Aguirre (45′ Andrea Bustos), Ivette Olivares; Claudia Herrera, Lesly Olivares (88′ Ivanna Chávez). DT: Claudio Quintiliani.

Audax Italiano (2): Jacqueline Montes; Priscila Tapia; Valeria Lucca, Catalina Lobos, Catalina Fuentes, Jessica Galaz, Javiera González (70′ Natalia Pino) , Monserrat Fernández, Sol Morales, Andrea Gamboa (45′ Dominique Chamorro), Camila Silva (77′ Ignacia Zúñiga). DT: Macarena Deichler.

Goles: 26′ Leslie Alarcón (AG), 28′ Jessica Galaz (AI); 67′ Ivette Olivares (PAL)

Tarjetas amarillas: Catalina Lobos 50′, 66′ Jacqueline Montes, 95′ Valeria Lucca (AI); 67′ Ivette Olivares, 77′ Claudia Herrera (PAL)