Audax Italiano se hace respetar en casa y golea a Deportes Puerto Montt

Audax Italiano 4-1 a dpm

Audax Italiano sueña con la clasificación a los play-offs y logró una importante victoria por 4-1 ante las Hijas del Temporal.

Audax Italiano se hizo grande en el estadio Bicentenario de La Florida y derrotó por 4-1 a Deportes Puerto Montt en el partido válido por la fecha 10 del Campeonato Femenino 2023. Con esta victoria, las Tanas llegaron a las 12 unidades, mientras que las Hijas del Temporal se quedaron con 6.

El encuentro comenzó bastante trabado al medio y ambas escuadras plasmaron su juego en la cancha. Sin embargo, las santiaguinas fueron las que más buscaron el gol y lo consiguieron. Isidora Muñoz remató potente de pierna derecha y abrió el marcador en el minuto 5.

En el 26′, Muñoz siguió con los remates desde fuera del área y casi marcó su doblete, pero Tania Ulloa se hizo gigante y despejó el peligro. Las Tanas, de tanto insistir, encontraron el 2-0. Un remate sorpresivo desde el sector izquierdo lo contuvo Ulloa y dejó el rebote. Este le quedó a Catalina Martabit y solamente la empujó para marcar su gol en el 40′. Puerto Montt buscó el descuento; no obstante, no llegó y se fueron bajo el marcador en el primer tiempo.

Jorge Gómez, director técnico de DPM, redibujó el esquema de cara al complemento. Yicel Silva ingresó y acomodó al equipo dentro del campo de juego, pero Audax Italiano puso el tercero. Angela Madriaga recibió un balón desde el sector izquierdo, lo recepcionó con su pierna izquierda, se perfiló y remató de derecha para decir presente y poner el 3-0 en el minuto 57’.

Las Hijas del Temporal lucharon bastante para convertir al menos un tanto, y así fue. En el 85′, Candy Schencke llevó el balón y le cometieron falta dentro del área, por lo que María Belén Carvajal cobró la pena máxima. El penal lo cambió por gol Verena Traumann y concretó el descuento en el 86′. En el 90+4, Priscila Tapia, luego de una serie de rebotes dentro del área de la visita, la empujó y sentenció el 4-1 final.

La fecha 11 se jugará a mitad de semana y Deportes Puerto Montt tendrá un desafío sumamente complejo, ya que recibirá a Universidad de Chile. Por su parte Audax Italino, tendrá que ir en calidad de forastero al estadio Municipal de La Cisterna para medirse con Palestino

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 10
AUDAX ITALIANO
4-1 DEPORTES PUERTO MONTT

Estadio: Bicentenario de La Florida
Árbitro: María Belén Carvajal

Audax Italiano (4): Daniella Rojas; Catalina Fuentes, Catalina Lobos, Priscila Tapia, Estefany Vargas (72′ Aileen Genskowsky); Monserrat Fernández, Catalina Martabit (83′ Natalia Pino), Ayleen Sepúlveda (63′ Antonia Vargas); Isidora Muñoz (72′ Martina Escudero); Sol Morales (63′ Ignacia Zúñiga), Ángela Madriaga: DT: Macarena Deichler.

Deportes Puerto Montt (1): Tania Ulloa; Krisna Loncon (56′ Celeste Yerio), Elizabeth Núñez, Clara Elgueta, Tamara Gélvez; Catalina Huentelican, María Magdalena Navarrete (46′ Yicel Silva), Javiera Merino; Candy Schencke, Verena Trautmann, Bárbara Hernández (60′ Paula Yáñez). DT: Jorge Gómez.

Goles: 4′ Isidora Muñoz, 39′ Catalina Martabit, 56′ Ángela Madriaga, 90+5′ Priscila Tapia (AUD), 86′ Verena Trautmann (DPM).

Tarjetas amarillas: 76′ Ignacia Zúñiga, 89′ Monserrat Fernández (AUD).