América se queda con la final de ida de la Liga MX ante Pachuca

América derrota en la ida a Pachuca

América se hizo gigante y de visitante, gracias a los goles de Andrea Pereira y Katty Martínez, derrotó 2-1 a las Tuzas.

Este viernes 2 de junio el América y Pachuca abrieron la serie y disputaron la final de ida de la Liga MX. Dicho partido se jugó en el estadio Hidalgo de la ciudad de México, en el que las Tuzas ejercen la localía. El primer golpe lo dieron las Águilas y se quedaron con la victoria por 2-1.

El encuentro comenzó con una intensidad elevada, ya que ambos elencos fueron en busca de la victoria desde el primer minuto. En el 9′, Esthefanny Barreras intervino luego de un gran disparo y salvó a Pachuca. Luego, los roles se invirtieron y lograron ponerse por delante en el marcador. Itzel González, portera de América, jugó con Karen Luna, esta intentó una maniobra en propia área y le entregó el balón a Charlyn Corral, quien fusiló y anotó el 1-0.

A veces un gol deja noqueados a algunos equipos, pero fue lo contrario para las azulcrema y les entregó un envión anímico. En la segunda parte tuvieron varias modificaciones, ajustaron las piezas y todo cambió. En el 65′, probaron a portería y, luego de una mano de una jugadora de Pachuca, se cobró la pena máxima a su favor. Andrea Pereira la cambió por gol y empató las cosas en el minuto 67′.

Ya en el 71′, Sarah Luebbert se juntó con Kiana Palacios. Esta última condujo hasta meterse en la profundidad del área rival y puso un centro preciso para Katty Martínez, quien recibió en solitario y remató de pierna izquierda para sentenciar el 2-1 final y dar vuelta el resultado.

El equipo campeón se conocerá el próximo lunes 5 de junio en el estadio Azteca, a partir de las 22:00 horas de Chile. El cotejo será transmitido por el canal de televisión mexicano-estadounidense TUDN.