Yenny Acuña debuta oficialmente con Inter de Porto Alegre en Brasil

Acuña sumó sus primeros minutos en la derrota de Internacional a manos de Corinthians por los cuartos de final de la Supercopa de Brasil.

Este fin de semana volvió el fútbol en Brasil con la celebración de los cuartos de final de la Supercopa Femenina. Internacional de Porto Alegre es uno de los ocho equipos que estaban en competencia y hubo una chilena con participación. Yenny Acuña, flamante fichaje de las Gurias Coloradas, vio su debut oficial con ese club.

El Inter enfrentó a Corinthians como locales en el estadio Beira Río. Sin embargo, fue el Timão quien se llevó la victoria por cuatro a dos, por lo que eliminó al equipo de la chilena. La delantera iquiqueña sumó sus primeros minutos oficiales con la camiseta colorada este domingo.

Yenny Acuña entró de cambio por Priscila, actual mejor jugadora de América y autora de los dos goles de su equipo, a los 89 minutos. Así, comienza a ganarse un cupo en el once titular de su equipo, que buscará sacar pasajes a la edición 2025 de la Copa Libertadores Femenina. Ya compitieron en 2023 en el torneo internacional.

No obstante, el doblete que anotó Priscila a los 11 y 22 minutos no fue suficiente para llevarse la victoria ante las vigentes campeonas. Jaqueline Ribeiro a los 7 minutos, Millene en 26′ y Gabi Portilho a los 42′ dejaron servido el triunfo de Corinthians sobre Internacional de Porto Alegre. Jheniffer marcó el 4-2 definitivo a los 90+4′ y eliminó a las portoalegrenses.

Entre el 17 de marzo y el 22 de septiembre se celebrará la Serie A del Brasileirao Femenino, donde Yenny Acuña es la única exponente nacional. En la Supercopa de Brasil, en tanto, Cruzeiro, Avaí-Kindermann, Ferroviária y Corinthians siguen en competencia; eliminaron a Real Brasilia, Fluminense, Flamengo e Internacional, respectivamente.