Villarreal de Francisca Lara cae ante Real Madrid en la última fecha de Primera Iberdrola

Francisca Lara

En la fecha 30 de la Primera División de España, el Submarino Amarillo cayó por la cuenta mínima frente al Real Madrid. Francisca Lara jugó los 90 minutos del compromiso.

El Villarreal de Francisca Lara hace dos fechas atrás selló su permanencia en Primera División tras una irregular campaña. Luego de ese decisivo duelo, el Submarino Amarillo venció a Real Betis y escaló en la tabla de posiciones del certamen.

Este fin de semana fue disputada la última fecha de Primera Iberdrola. En este último encuentro de la temporada, Villarreal visitó a Real Madrid y cayó por la cuenta mínima ante las merengues. Francisca Lara, por su parte, fue titular y jugó los 90 minutos del compromiso.

El único tanto del encuentro fue a los 43 minutos y lo marcó Kosovare Asllani desde los doce pasos tras falta de la portera Tajonar Alonso sobre Esther González. Así, las locales se fueron al descanso con un marcador en 1-0 parcial que, finalmente, sería el definitivo para cerrar la temporada 2021/22.

Sin embargo, en el complemento, las Groguetes estaban en búsqueda del empate y tuvieron múltiples ocasiones. A los 66 minutos, Salma Paralluelo le entregó el balón a Belén Martínez. Pero, pese a la gran oportunidad que tuvo para equilibrar la cuenta, no fue precisa en su remate.

Con este resultado, el elenco de la seleccionada chilena quedó en la 12º posición de la Primera Iberdrola 2021/22 con 29 puntos. Fueron ocho partidos ganados, cinco empatados y 17 perdidos.