Gol Camila Sa?ez

La defensora chilena, Camila Sáez, aprovechó un tiro libre de Yessenia López y, a los 26 minutos del partido, anotó el 1-0 parcial frente a Camerún.

Llegó el día. La Selección Chilena y Camerún se enfrentan esta mañana, después de un año de diversas reprogramaciones, por el repechaje olímpico. El partido comenzó a eso de las 11:00 horas y se está disputando en el estadio Arslan Zeki Demirci de la ciudad de Antalya, Turquía.

José Letelier dispuso de las mejores jugadoras para el comienzo. Christiane Endler; Valentina Díaz, Camila Sáez, Carla Guerrero, Javiera Toro; Yessenia López, Karen Araya, Francisca Lara; Daniela Zamora, María José Urrutia y Yanara Aedo fueron las elegidas en La Roja para enfrentar a Camerún en la ida.

El partido comenzó intenso y muy apretado, con muchas faltas por parte de las africanas y un Chile intentando adaptarse a su velocidad. Sin embargo, las jugadoras trataron de llevar el juego por las bandas para impedir las transiciones y el juego en el mediocampo por parte de las camerunesas.

Hasta que llegó el gol. Camila Sáez se puso la 10 y, con un cabezazo letal anotó el primer tanto de La Roja en el repechaje olímpico. La Ratón recibió un tiro libre cobrado por Paloma López, y con un gran salto y aprovechando su aventajada posición, marcó el 1-0 parcial en Camerún vs Chile, a los 26 minutos del partido de ida.

El gol de visita anotado por Chile esta mañana en Turquía es importantísimo para las aspiraciones olímpicas. En caso de empate en el resultado global, será la selección que haya anotado más goles como visitante la que consiga el cupo definitivo a los JJOO de Tokio 2020. En este caso, es La Roja quien queda con ventaja. ¡Vamos Chile!

El festejo de Camila Sáez. Foto: Captura