Venezuela vence a Perú y sigue firme en Copa América Femenina

Venezuela Perú

Perú cayó nuevamente en el certamen continental, mientras que la Vinotinto consiguió su segundo triunfo consecutivo y continúa con el arco invicto.

Perú y Venezuela saltaron a la cancha del estadio Centenario de Armenia, a las 20.00 horas, para enfrentarse por la tercera fecha de la Copa América Femenina Colombia 2022. Finalmente, la Vinotinto venció por 2-0 con goles de Deyna Castillanos y Oriana Altuve.

Venezuela comenzó con la intención de ejercer presión sobre la Selección Peruana. La primera llegada de Venezuela fue a los 6 minutos, por medio de un tiro libre de Deyna Castellanos. Al mismo tiempo, Perú no lograba aproximarse al área rival ni pasar de los tres cuartos de cancha.

Perú pudo tomar posesión del balón. A los 19 minutos, el travesaño le impidió abrir la cuenta a Scarleth Flores. Sin embargo, aunque Alexandra Kimball aprovechó el rebote y remató al arco, la portera Nayluisa Cáceres atajó. Dos minutos más tarde, Mariana Speckmaier no alcanzó a conectar con un centro de Deyna Castellanos.

Luego de la media hora del encuentro la pelota estuvo más dividida, mientras que Venezuela lograba llegar al ataque a través de remates de distancia y tiros libres. Castellanos, a los 39 minutos, aprovechó un error defensivo de Fabiola Herrara para acercarse al área y anotar el primer tanto de la noche. Luego, Venezuela siguió con la búsqueda de alargar la distancia, pero las selecciones se fueron al descanso con el marcador en 1-0.

2T Perú vs Venezuela

Corrían cinco minutos del complemento y Perú tuvo el tanto del empate, pero el travesaño negó la posibilidad. Después siguieron los intentos de la Vinotinto, sin embargo, no le generaban mayor peligro a la defensa peruana. Castellanos, a los 58 minutos, ejecutó un tiro libre y Gabriela García intentó marcar el segundo tanto, pero el balón se fue pasado el primer palo.

El segundo y último tanto a los 65 minutos. Tras una jugada colectiva, Ysaura Viso remató, pero Maryory Sánchez tapó. No obstante, Oriana Altuve aprovechó el rebote y anotó el último gol de la noche. Luego, la Vinotinto buscó el tercero, pero a los 88 minutos el travesaño le negó marcar el segundo personal aAltuve.