Venezuela de Ysaura Viso se queda con la medalla de plata en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

venezuela juegos centroamericanos

México derrotó a Venezuela en el tiempo extra y consiguieron la medalla de oro. El único gol de la Vinotinto lo marcó la delantera de Colo-Colo.

Este viernes terminó la acción en el torneo de fútbol femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Venezuela y México se cruzaron en el estadio Las Delicias para definir quién se quedaría con la medalla de oro. A pesar de un gol de Ysaura Viso, la presea dorada se fue con el Tri.

El primer tiempo del encuentro estuvo súper apretado. Tanto la Vinotinto como el Tricolor se mostraron como dos selecciones muy parejas y el triunfo estaba para cualquiera. Así se fueron al descanso con un empate parcial sin goles; Deyna Castellanos y Jasmine Cazares fueron quienes dieron las mejores jugadas de peligro.

A poco de comenzar la segunda mitad llegó el primer gol de México. La recién ingresada Stephany Mayor recibió una pelota que controló y tuvo tiempo hasta de acomodarse; así, desde el borde del área, metió un disparo con fuerza que fue imposible para Nayluisa Cáceres. Se convirtió en el 1-0 en 48′

Y a los 66′ llegó el único descuento de Venezuela. Castellanos metió un balón larguísimo que recibió Paola Villamizar; la ex Santiago Morning centró para Ysaura Viso antes que Kenti Robles le quitara esa pelota. La delantera de Colo-Colo, a lo crack, metió el 1-1 que forzó el tiempo extra.

Corría el minuto 116 y estaban ad portas de unos eventuales penales, por lo que Charlyn Corral intentó darle el triunfo definitivo a México. Fue una tremenda jugada personal, pero no pudo y la pelota le quedó servida a Natalia Mauleón. Fue esta última quien marcó el 2-1 definitivo y le dio la victoria y la medalla de oro a México.

Venezuela será una de las ocho selecciones participantes en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en la que será su revancha. Llegarán luego de conseguir la plata en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, en la que será su primera presencia en un torneo de estas características.