Universidad de Concepción respira a costa de Audax Italiano

Las dirigidas por Marcelo Valenzuela rescataron un valioso triunfo ante las audinas y se alejaron de la zona de descenso. Caballero, Fuentes y Contreras fueron las artilleras foreras.

Universidad de Concepción venció por 3-1 a Audax Italiano en la capital y salió de la zona de descenso en desmedro de Audax Italiano. El partido se celebró en la Ciudad de Campeones de Puente Alto y fue válido por la fecha 8 del Campeonato Femenino SQM 2024.

Apenas comenzó a rodar el balón, el Campanil se volcó en ataque hacia la portería protegida por Valeria Rojas. Así fue como Victoria Caballero remató de tal forma que se hizo imposible para Valeria Rojas repeler el tiro y la redonda se refugió en la portería audina; 10 minutos y 0-1 para las foreras.

Conforme avanzó el partido, Audax Italiano intentó generar jugadas ofensivas, pero fueron bien contenidas por la defensa visitante, que no pasó mayor peligro y ahondó la crisis que la falta de gol generó en las itálicas. Así las cosas, el árbitro del encuentro pitó el descanso.

Apenas comenzó la segunda mitad del encuentro, la recién ingresada Sofía Fuentes estiró las cifras para la Universidad de Concepción. Gol de camarín que entregó tranquilidad al conjunto universitario y que les permitió jugar con mayor control de las acciones del encuentro.

A pesar de aquello, en 60 minutos de Audax Italiano y tras un tiro de esquina en favor de Audax Italiano, Yazmín Torrealba cabeceó una pelota imposible para Monserrat Sepúlveda y marcó el descuento para las locales. 1-2 y las audinas volvieron al partido.

Con un Audax desesperado en ataque, Universidad de Concepción aprovechó de armar jugadas por las orillas de la cancha y así, en 75 minutos, Khishna Contreras se coló en la retaguardia local y con una magnífica vaselina marcó el 1-3 para las forasteras, que a la postre fue el resultado definitivo en la capital.

Con este resultado, el Campanil suma 7 unidades, lo que les permite salir a flote y evitar la zona de descenso. Las Tanas se mantienen en la penúltima posición de la tabla con 4 puntos, solo superando a Deportes Antofagasta, que cosecha apenas un punto.

Para la fecha 9 del campeonato -que se jugará en plenitud el miércoles 8 de mayo- Audax Italiano permanecerá en la capital, pero será visitante frente a Santiago Morning; mientras tanto, la Universidad de Concepción gozará de un buen descanso, pues cuentan con fecha libre.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 8
AUDAX ITALIANO 1-3 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Complejo: Ciudad de Campeones, Puente Alto
Árbitro: José Farías

Audax Italiano (1): Valeria Rojas; Marina Cano, Melissa Espina, Camila Silva (70′ Almendra Romero), Catalina Fuentes; Catalina Lobos, Ayleen Sepúlveda (70′ Rania Sansur), Javiera González (35’ Catalina Catrilao); Javiera Garrido (60′ Yazmín Torrealba), Camila Arriagada, Ángela Madriaga (46′ Antonia Vargas). DT: Solange Frost.

Universidad de Concepción (3): Monserrat Sepúlveda; Emilia Sepúlveda (84’ Francisca Seura), Natalia Ocampo (84’ Catalina Zapata), Loreto Aravena, Consuelo Ruiz; Isidora Sepúlveda, Victoria Osores, Khishna Contreras; Sharon Ramírez (73’ Antonella Henríquez), Victoria Caballero (73’ Julieta Melimán), Joseffa Oyarzo (46’ Sofía Fuentes). DT: Marcelo Valenzuela.

Goles: 60’ Yazmín Torrealba (AUD), 10’ Victoria Caballero, 46’ Sofía Fuentes, 80’ Khishna Contreras (UDC).

Tarjetas amarillas: 54’ Javiera Garrido (AUD).