Universidad de Concepción remonta y vence a Fernández Vial

Universidad de Concepción vs Fernández Vial

Universidad de Concepción dio vuelta el marcador ante Fernández Vial en el segundo tiempo con goles de Rachel Padrón y Aída Castillo.

Este sábado, desde las 15.00 horas, Fernández Vial y Universidad de Concepción se pusieron al día y disputaron la pendiente fecha 11 del Campeonato Nacional 2022. Finalmente, las Foreras dieron vuelta el marcador y vencieron por 2-1 a las auringras con goles de Rachel Padrón y Aída Castillo en el segundo tiempo, mientras que el solitario gol de las locales fue de Maira Vidal.

Los primeros minutos fueron con múltiples idas y vueltas. Los elencos no lograban hacerse daño, pero luego de unos minutos, Fernández Vial logró entrar al área y atacar, no obstante, la zaga de Universidad de Concepción estaba sólida.

A los 13 minutos, en una jugada colectiva entre María Paz Bogado, Melissa Bustos y Elisa Pérez, el balón llegó a Pia Fehrmann, quien se atrevió a rematar al arco desde 3/4 de cancha. Tres minutos después, Viviana Torres también remató desde fuera, pero el lanzamiento fue impreciso.

Las Foreras, en tanto, estaban firmes en la defensa tras las llegadas de las aurinegras, pero no lograban atacar a las locales. Elisa Pérez, a los 18 minutos, ejecutó un tiro libre con dirección al arco, pero Camila Pincheira estaba atenta en su portería.

Universidad de Concepción, en tanto, tuvo algunos destellos en el primer tiempo. Pero la portera Javiera Díaz no tuvo mayores problemas en el arco, no así Pincheira, que tuvo balones difíciles y mayor protagonismo en la primera mitad.

La apertura de la cuenta llegó a los 43 minutos. Elisa Pérez envió el balón al área, donde lo recibió Maira Vidal, quien remató y marcó el primero. Tras el gol, Universidad de Concepción se acercó al arco de Javiera Díaz, luego de que Arantxa Araneda, desde tres cuartos de cancha, intentara asistir a Jazmín Gallardo.

2T Fernández Vial vs Universidad de Concepción

En el inicio del complemento, Viviana Torres entró con la intención inmediata de aumentar el marcador.En los primeros segundos, la delantera quedó sola frente a Pincheira, pero su remate se fue desviado. A los 53 minutos, Torres volvió a insistir ganándole a la defensa, pero el balón se fue por arriba del travesaño tras quedar mano a mano con la arquera de Universidad de Concepción.

Si bien Fernández Vial comenzó presionando con todo, se fue desvaneciendo y bajó la intensidad. Jazmín Gallardo ejecutó un tiro libre rasante y Ninoska Lecaros le impidió equilibrar el marcador. Hasta que a los 67 minutos, Karen Méndez envió un centro que llegó al poste izquierdo, donde Rachel Padrón aprovechó de empatar las acciones y puso la cuenta en 1-1.

Rachel Padrón, a los 79 minutos, ejecutó un tiro de esquina y Aída Castillo, de cabeza, batió a la portera Javiera Díaz dejando a Universidad de Concepción con los tres puntos del compromiso. En las últimas acciones, las Foreras quisieron aumentar la ventaja, pero el marcador quedó en 2-1.