Universidad de Chile vence a Fernández Vial y alcanza su tercera final consecutiva

u de Chile vs vial semifinales

Las Leonas aseguraron el pase a la Gran Final por tercer año al hilo luego de derrotar a Fernández Vial en La Pintana. Sacan pasajes a Viña del Mar el próximo fin de semana.

La primera llave de semifinales del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 se cerró este sábado. El estadio Municipal de La Pintana fue el escenario del partido entre Universidad de Chile y Fernández Vial; fue triunfo por 2-1 para la U y, con un global de 4-1, aseguraron el paso a la Gran Final del torneo.

La primera jugada del partido fue polémica. Daniela Zamora se metió al área sola y Javiera Díaz la bajó de un empujón; sin embargo, la jueza Génesis Lillo decidió no pitar penal a favor de las Leonas. El equipo que dirige Carlos Véliz empezó con fuertes arremetidas y atacando desde el primer minuto, pero la zaga vialina se mostró sólida.

Viviana Torres tuvo un tiro muy peligroso, pero se fue desviado por el costado del arco a los 11 minutos. Hasta que llegó la opción de la apertura del marcador para la U, a los 20 minutos, con una mano de Norma Castilla en el área, que terminó en penal. A los 22’, Sonya Keefe cambió por gol ese tiro y puso el 1-0 parcial con un potente misilazo.

El final del primer tiempo mostró a una Universidad de Chile muy tranquila y, además, muy cómoda con el resultado parcial. Asimismo, el Vial no lograba hilar más ideas y se veía muy resignado a la eliminación en las semifinales.

Sobre el principio del segundo tiempo la U selló la victoria con un tanto increíble de Rebeca Fernández. Fue desde fuera del área con un pase de Yessenia López que la paraguaya disparó a portería y anotó el segundo gol del partido a los 55 minutos.

Constanza Reveco, sin embargo, logró la hazaña de descontar. Con un increíble pase de Pía Fehrmann, de contra, la delantera se metió sola al área, superó a Fernanda Pinilla y también a Vanina Correa y con un tiro en velocidad puso el 2-1 para el Almirante a los 69 minutos.

Pero fue difícil batir a la argentina en el arco universitario, a pesar de que las aurinegras comenzaron a apedrearle el rancho a la U. Finalmente, la victoria que obtuvieron en el partido de ida fue clave para cerrar la llave y terminar el partido con ese global por 4-1.

Universidad de Chile consiguió su tercera final consecutiva en el Campeonato Femenino 2022, pero aún espera rival de la ganadora de la otra semifinal. Allí, Colo-Colo venció por 2-1 a Santiago Morning en el partido de ida y este domingo volverán a enfrentarse. La Gran Final será el sábado 17 de diciembre en Viña del Mar.