Universidad de Chile le gana a Palestino y se queda con el liderato del grupo B

Jugadoras de Universidad de Chile celebrando un gol

Universidad de Chile le ganó 2 a 0 a Palestino en la fecha 5 del Campeonato Femenino Caja Los Andes y se quedó con el liderato exclusivo del grupo B.

Luego de un primer tiempo muy cerrado, las leonas lograron abrir la cuenta e imponerse ante un Palestino que jugó con dos bajas importantes. Con ese resultado, las chuchas se quedaron con el liderato absoluto del grupo B.

Luego del clásico entre Santiago Morning y Colo-Colo al mediodía, a las 15:00 horas llegó la segunda parte de la jornada 5 del Campeonato Femenino Caja Los Andes, con el partido entre Palestino y Universidad de Chile. Las baisanas y las azules se jugaban el liderato del grupo B, y como era de esperarse, Universidad de Chile jugó todas sus fichas para quedarse con la primera posición, y así fue.

Las azules se impusieron por 2 a 0 ante el cuadro árabe, que a pesar del resultado, mantuvo un elevado nivel de juego y no permitió que Universidad de Chile anotara durante casi 60 minutos. Sin embargo, las dirigidas por Carlos Véliz no se rindieron, y finalmente consiguieron el triunfo gracias a los goles de Yael Oviedo y Paloma López.

En un momento se pensó que el marcador se abriría temprano y que eso marcaría la tónica del encuentro. Debido a que en el minuto 8 minutos, tras una falta en el área contra Yael Oviedo, la árbitra Maturana cobró un penal a favor de Universidad de Chile. Pero esa posibilidad casi segura de gol no terminó con una celebración. Luego de que la misma argentina ejecutara desde los doce pasos, la portera de Palestino, Valeria Rojas, detuvo la pelota y evitó la apertura de la cuenta.

Después de esa instancia, las jugadoras de Palestino supieron contener a las cuartas mejores de América, que inevitablemente mostraron un mejor nivel de juego. Durante los primeros 45′, hubo algunas oportunidades de gol para ambos equipos, pero ninguno de los dos logró concretar. Hasta ese momento el grupo se mantenía igual.

Las buenas noticias para las azules llegaron al minuto 58. La misma jugadora que se había perdido el penal en el comienzo del partido, Yael Oviedo, marcó el primero para Universidad de Chile y le entregó la ventaja del partido. La jugada inició y finalizó con Oviedo, quien luego de varios rebotes y desvíos en el área, le pegó fuerte y metió el balón con mucha fuerza dentro de los tres palos.

El segundo gol, que además selló el triunfo de las leonas, lo anotó la goleadora del Campeonato, Yessenia “Paloma” López, a los 68 minutos. Quien asistió a la delantera fue Rebeca Fernández, que después de recuperar la pelota en la mitad de cancha, se la entregó a López. La seleccionada chilena conectó de primera y anotó el gol que dejó sin esperanzas a las árabes.

Palestino no dejó de intentar, llegó en varias ocasiones y tuvo algunas opciones claras. Por ejemplo, la del minuto 81, cuando Verónica Riquelme encaró a Campos, pero la chuncha fue implacable e hizo que el balón se fuera desviado. No bastó con los intentos y Universidad de Chile se quedó con el triunfo y con el liderato del grupo B.