Universidad de Chile golea a La Serena y sigue firme en la punta de la tabla

la serena vs u de Chile

Las universitarias vencieron cómodamente a las granates con 10 goles en el primer tiempo y comparten el liderato del torneo junto a Santiago Morning y Colo-Colo.

Universidad de Chile se trasladó hasta la región de Coquimbo para enfrentar a Deportes La Serena en el estadio la Portada, donde venció cómodamente a las papayeras por un marcador de 10-0. La fecha 11 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 comenzó este sábado a las 11:00 en punto.

El enfrentamiento entre azules y granates en el estadio La Portada no recibió público y tuvo un ganador claro. Ya en cinco minutos el conjunto laico mostró superioridad, a través de la apertura de la cuenta de Llanka Groff. Siete minutos más tarde, Rebeca Fernández marcó la segunda cifra ante un conjunto serenense que no se encontró con su fútbol durante todo el partido.

En 17′, Universidad de Chile sentenció el partido con gol de Rebeca Fernández, que puso el 3-0 parcial. Pero no fue todo, pues en 24 minutos de cotejo, nuevamente Sonya Keefe estiró las cifras para las universitarias. Poco después, cuando llegaron los 31′ del primer tiempo, nuevamente Rebeca Fernández marcó para decretar el 5-0 transitorio.

Solamente 5′ después, Llanka Groff marcó su doblete personal y cuando todavía La Serena se estaba recuperando de la sexta caída de su portería, Verónica Riquelme guardó el balón en el fondo de la red nuevamente y puso el 7-0.

120 segundos más tarde, Montserrat Grau se hizo presente en la goleada azul que en 39 minutos jugados convirtió 8 goles. Antes de finalizar el primer tiempo, Arantza Suazo marcó en propia puerta y dejó el marcador en 9-0 antes del descanso.

El tranquilo segundo tiempo en La Serena

La segunda mitad bajó en intensidad, con las Leonas manejando las acciones del partido y el marcador a su favor; La Serena careció de ideas y generación de jugadas ofensivas para hacer peligrar la portería protegida por Natalia Campos, quien fue una espectadora privilegiada de las acciones.

Cuando se cumplió el minuto 63, la recién ingresada Francisca Bacho marcó en propia puerta tras una desatención de la defensa granate y decretó el 10-0 definitivo con el que la U deja la cuarta región. Finalizando el encuentro, Universidad de Chile pudo estirar la diferencia en el marcador, pero Julián Tapia ahogó el grito azul luego de una posición de adelanto de Rebeca Fernández.

Con este resultado, Deportes La Serena se estanca en la penúltima posición con 5 unidades, mientras que Universidad de Chile se encumbra en la cima de la tabla con 27 puntos y se convierte en el equipo más efectivo del torneo, con 46 goles. En la fecha 11 la U será local ante O’Higgins de Rancagua y, a su vez, las granates visitarán a Deportes Iquique.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 11
DEPORTES LA SERENA 0-0 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: La Portada, La Serena.
Árbitro: Julián Tapia.

Deportes La Serena (0): Paola Hinojosa, Arantza Suazo, Aline Bello (46’ Josefa González), Carla Pizarro, Mackarena Alfaro (46’ Francisca Bacho), Grettel Suazo, Valery Otárola, Daiana Masselli, Elena Cortés, Salomé Robledo, Karla Paredes (78’ Yaiza Maureira). DT: Wilson Fre.

Universidad de Chile (10): Natalia Campos; Valentina Díaz, Llanka Groff (57’ Sofía Valderas), Mariana Morales, Monserratt González (46’ Florencia Acevedo); Karen Fuentes, Constanza Alfaro (57’ Catalina Valderas), Verónica Riquelme (80’ Ignacia Durán); Rebeca Fernández, Sonya Keefe, Montserrat Grau (57’ Emma González). DT: Carlos Véliz.

Goles: 5’ y 36’ Llanka Groff, 12’ y 24’ Sonya Keefe, 17’ y 31’ Rebeca Fernández, 37’ Verónica Riquelme; 39’ Montserrat Grau, 45’ Arantza Suazo (AG), 63’ Francisca Bacho (AG) (UCH).

Tarjetas amarillas: 88’ Florencia Acevedo (UCH).