Universidad de Chile debuta en la Brasil Ladies Cup con derrota ante Flamengo

u de Chile vs flamengo

A pesar del gol de Bárbara Sánchez, Flamengo venció por 3-1 a las Leonas y se puso en la cabeza de la tabla del grupo A de la Brasil Ladies Cup.

Este martes, Universidad de Chile se estrenó en la Brasil Ladies Cup con el primero de tres amistosos; desde las 15:30 horas, las dirigidas por Carlos Véliz jugaron ante Flamengo en el Arena Fonte Luminosa, y se llevaron una dura derrota por tres a uno a manos del Mengao.

Gica fue la encargada de abrir el marcador de manera temprana. Las cariocas superaron a Fernanda Zúñiga con un balón recuperado en el área chica y pusieron el 1-0 a los 5 minutos. El encuentro mostró mucha presión por parte de ambas escuadras y un trabajo muy minucioso en el área rival.

Así fue como llegó el descuento de la U. Bárbara Sánchez recibió un exquisito pase de Yessenia Huenteo a los 10 minutos, superó a las defensas que dejaron espacios abiertos y convirtió el 1-1 parcial sobre Flamengo. Terminaron el primer tiempo muy parejas.

Ya en el complemento, sin embargo, vinieron los goles que sentenciaron la derrota de las Leonas. Primero a los 67′, de parte de Soledad Jaimes, quien con un certero cabezazo marcó el 2-1. Luego en el tiempo de adición, gracias a Duda Rodrigues, quien anotó el tres a uno final.

Debido a la victoria de Sao Paulo por 3-1 sobre Ferroviária, y considerando que la U era local ante Flamengo, fueron las chilenas quienes quedaron en el fondo de la tabla. Este jueves 10 de noviembre, a las 15:00 horas, enfrentarán precisamente a las Guerreiras Grenás para definir quien suma su primera victoria en la Brasil Ladies Cup.