Torneo de Gradisca: La Roja Sub-17 vence a México en penales

La Roja Sub-17

En el partido debut, La Roja Sub-17 venció por 4-3 a México en tanda de penales en el estadio Cervignano del Friuli en Italia. Así, Chile sigue en carrera por el título.

Hoy, La Roja Sub-17 debutó en el Torneo Delle Nazioni di Gradisca frente a México. ¿Cuál fue el resultado? La Selección Chilena empató con sus rivales de turno con un marcador 1-1 durante el tiempo reglamentario. Pero, finalmente, Chile se impuso por 4-3 en la tanda de penales y sigue en camino por el título luego de eliminar a las subcampeonas del mundo.

El inicio del partido fue intenso y ambos combinados se atacaban entre sí. A los 10 minutos, Anaís Álvarez realizó la apertura de la cuenta y dejó a La Roja con el marcador en 1-0 a favor. Pero tan solo 11 minutos más tarde, fue cobrado un penal a favor de México y ahí llegó la igualdad con el lanzamiento de Brenda Vega.

Tras el descanso, la Selección Chilena Sub-17 insistió y tuvo la intención ofensiva para ganar en el tiempo reglamentario, pero no fue posible y se dio inicio a la tanda de penales.

La Roja Sub-17 se impuso en penales

Fue Katherine Cubillos quien anotó el primero, mientras que en México Fátima Servín hizo lo mismo. Luego, Tali Rovner anotó el segundo de Chile, al igual que Joselin Muñoz por el lado de la Selección mexicana. Tras el 2-2 parcial, el lanzamiento de Emma González fue tapado por la portera mexicana Renatta Cota. No obstante, todo siguió en empate, pues Natalia Colin también falló el siguiente y las mexicanas no pudieron ponerse en ventaja.

Luego, tanto Catalina Figuera por parte de La Roja como Tatiana Flores por parte de La Tri fallaron en el lanzamiento desde los 12 pasos. Al igual que el penal lanzado por Constanza Oliver, que fue tapado por Cota. Pero la portera nacional, Catalina Mellado, también se lució atajando el lanzamiento de Giselle Espinosa.

Hasta que al fin Anaís Cifuentes pudo marcar y la siguió Blanca Muñoz, igualando el marcador. Fue Daniela Acevedo quien dejó a Chile en carrera, pues la Selección de México falló el último penal ejecutado.

El próximo viernes 24 de junio, a las 11.00 horas, Chile deberá enfrentar a India en el estadio Aquileia. Luego, el domingo 26 de junio, a las 12.30 horas, La Roja se medirá ante Italia en el estadio Gino Colaussi, Gradisca d’Isonzo.