Termina la fecha 1 de la Eurocopa Femenina con goleada de Francia vs Italia

suecia paises bajos eurocopa

Mientras Bélgica e Islandia empataron, Francia cerró la fecha 1 de la Eurocopa con un baile sobre las italianas.

La fiesta del fútbol femenino también llegó a Europa. El miércoles fue el puntapié inicial de la Eurocopa Femenina 2022, que contó con cinco días para disputar los partidos de la fecha 1. Inglaterra recibió a Austria en el mítico Old Trafford para abrir los fuegos del certamen.

El jueves, en tanto, Noruega recibió a Irlanda del Norte. El viernes fue el turno de España ante Finlandia y Alemania frente a Dinamarca y el sábado de Portugal vs Suiza y Países Bajos vs Suecia. Este domingo, cerraron Bélgica contra Islandia y Francia ante Italia.

Francia 5-1 Italia

La victoria francesa se selló temprano y fue un baile. Para cerrar la primera jornada de la Eurocopa Femenina, Grace Geyoro anotó el 1-0 a los 9 minutos, mientras que la también jugadora del PSG, Marie-Antoinette Katoto puso el 2-0 a los 12′. Delphine Cascarino, en tanto, marcó el 3-0 parcial a los 38 minutos, que Geyoro convirtió en cinco (y su hat-trick personal) a los 40′ y 45′. En la segunda mitad, Martina Piemonte (77′) descontó para Italia que perdió 5-1 a manos de Francia.

Bélgica 1-1 Islandia

Belgas e islandesas no lograron sacarse ventajas en su estreno en la Eurocopa Femenina. En el estadio de la academia del Manchester City, Berglind Björg Þorvaldsdóttir abrió el marcador para Islandia a los 50’, pero Justine Vanhaevermaet anotó el empate definitivo desde los 12 pasos a los 67’.

Países Bajos 1-1 Suecia

Las campeonas vigentes de la Eurocopa Femenina no debutaron con triunfo ante las segundas del mundo, en la primera “final anticipada”. Suecia abrió el marcador con gol de Jonna Anderson (35′), pero Países Bajos anotó el 1-1 definitivo gracias a Jill Roord (52′).

Portugal 2-2 Suiza

Suiza tuvo una mala tarde, ya que no pudo aguantar la tempranera victoria que encabezaron en la Eurocopa. Coumba Sow puso el 1-0 al minuto de juego, que Rahel Kiwic convirtió en el 2-0 a los 5′. ¿Qué pasó? Portugal quería el triunfo y encabezó una remontada para la que no le alcanzó el partido. Diana Gomes (58′) y Jéssica Silva (65′).

Alemania 4-0 Dinamarca

Las teutonas no tuvieron problemas para imponerse a las danesas y tomar la cima del grupo B de la Eurocopa. Lina Magull (21′) abrió el marcador para Alemania, y en la segunda mitad se selló la victoria sobre Dinamarca. Con goles de Lea Schüller (57′), Lena Lattwein (78′) y Alexandra Popp (86′) pudieron conseguir un 4-0.

España 4-1 Finlandia

La otra Roja es una de las favoritas para ganar la Euro y lo demostraron este viernes luego de golear a Finlandia. Linda Sallstrom abrió el marcador al minuto de juego, pero España lo remontó. Irene Paredes (26′) y Aitana Bonmatí (41′) permitieron darles la ventaja antes del descanso. Ya en la segunda mitad, fueron Lucía García (75′) y Mariona Caldentey de penal (90+5′) quienes sentenciaron la goleada.

Noruega 4-1 Irlanda del Norte

La primera goleada en la Eurocopa 2022 fue de las noruegas. Las vikingas vencieron por 4-1 a Irlanda del Norte en un partido que se sentenció rapido; Julie Blakstad abrió el marcador a los 10′, que Frida Maanum convirtió en el 2-0 a los 13′. Por la vía penal, Caroline Graham Hansen puso el 3-0 a los 31′ y Guro Reiten sentenció el 4-1 a los 54, cinco minutos después del descuento norirlandés de Julie Nelson (49′).

Inglaterra 1-0 Austria

El récord de público en una Eurocopa Femenina se lo llevó el partido debut, con 68.871 espectadores en las tribunas de Old Trafford. Con único gol de Beth Mead a los 16 minutos, las inglesas vencieron a las austriacas para ponerse a la cabeza del grupo A, a la espera del segundo partido.

Todos los partidos de la Eurocopa Femenina serán transmitidos EN VIVO por Star+.