Todos los resultados de la fecha 1 de la Concacaf W 2022

concacaf w canada vs trinidad y tobago

La goleada de Canadá sobre Trinidad y Tobago, la sorpresa de Jamaica ante México y las contundentes victorias de USA y Costa Rica: así fue la fecha 1 de Concacaf W.

Este lunes 4 de julio, en el estadio Universitario de Nuevo León, se dio el puntapié inicial a la Concacaf W 2022. Estados Unidos y Haití disputaron el primer partido, válido por el Grupo A, desde las 19:00 horas de Chile. Luego, desde las 22:00 horas, México hizo lo suyo frente a Jamaica. El martes, en tanto, Costa Rica frente a Panamá y Canadá vs Trinidad y Tobago cerraron las acciones.

Estados Unidos 3-0 Haití

Las estadounidenses derrotaron a las haitianas por 3-0, en un encuentro que se definió rápido en el primer tiempo. Alex Morgan fue quien lideró la victoria, ya que abrió el marcador a los 16 minutos con un golazo, sin siquiera mirar el arco.

A los 23′, definió el triunfo con un certero cabezazo. La figura de USA lleva 21 goles en igual cantidad de partidos de clasificatorias mundialistas. Sobre el final, Margaret Purce sentenció la goleada de Estados Unidos sobre Haití con su anotación a los 84′. La jugadora definió dentro del área luego de un centro por la izquierda.

México 0-1 Jamaica

El estadio de Tigres también fue el escenario para el segundo partido del torneo internacional, que cerró la jornada 1 para el Grupo A. México recibió a sus pares de Jamaica en horario estelar pero no consiguió llevarse la victoria.

Con tempranero gol de Khadija Shaw, a los 7 minutos, las jamaiquinas vencieron al Tri por 1-0 en la fecha 1. México, uno de los favoritos del torneo, dejó muchas dudas. Si bien sus rivales incluso perdieron un penal, las dirigidas por Mónica Vergara no generaron el suficiente peligro para sumar de a tres.

Costa Rica 3-0 Panamá

La segunda jornada de la fecha 2 de Concacaf W comenzó con una contundente victoria de la selección Tica por tres a cero sobre las canaleras. Las costarricenses son favoritas y varias de sus jugadoras quieren llegar al Mundial Sub-20 habiendo clasificado a una Copa del Mundo adulta.

Raquel Rodríguez fue la encargada de abrir las acciones a unos tempraneros seis minutos. Luego, María Paula Salas (24′) marcaría el 2-0 que pareció definitivo durante largos pasajes del encuentro. A los 60′, y por la vía penal, Katherine Alvarado sentenció el 3-0 de Costa Rica sobre Panamá.

Canadá 6-0 Trinidad y Tobago

Las canadienses se dieron el primer baile de la Concacaf W luego de golear por seis a cero a la selección trinitense, en el cierre de la jornada 2. El Gigante de Acero fue el escenario del partido, que dejó a las dirigidas por Beverly Priestman con la primera posibilidad de clasificar.

Christine Sinclair, la máxima goleadora mundial de selecciones, abrió el marcador (27′) y todo se fue tranquilo con un 1-0 parcial hasta la recta final del partido. A los 67′ y 79′, Julia Grosso aumentó las acciones, mientras que Jessie Fleming (84′), Janine Beckie (86′) y Jordyn Huitema (90+1′) sentenciaron la goleada de Canadá sobre Trinidad y Tobago.