Agónico triunfo de Suecia para avanzar a semis de la Eurocopa

Con gol en el último minuto, las suecas batieron a Bélgica y lograron el cupo en semifinales de la Eurocopa.

Este miércoles comenzaron a disputarse los cuartos de final de la Eurocopa Femenina 2022. Íntegramente en Inglaterra, el torneo de selecciones más importante del mundo está en carrera no solo por las clasificaciones a la Copa del Mundo, sino también por el título.

Suecia 1-0 Bélgica

El partido estuvo apretado y tardó en resolverse. Una de las tres campeonas en la historia de la Eurocopa, Suecia, sigue en competencia en el torneo continental y lo consiguió luego de batir con lo justo a Bélgica.

A los 25′, la jueza anuló un gol de Stina Blackstenius a Suecia, y el marcador se mantuvo en cero. La defensa belga lo intentó, pero sobre el final del partido la delantera sueca logró el descuento y la clasificación a semis. A los 90+2′, Linda Sembrant puso el 1-0 definitivo.

Alemania 2-0 Austria

No fue necesario mucho esfuerzo alemán para avanzar a su décima semifinal de Eurocopa. Este jueves, las teutonas derrotaron por dos a cero a Austria y siguieron extendiendo su leyenda en el torneo europeo.

Lina Magull fue la encargada de abrir el marcador a los 25 minutos, mientras que Alexandra Popp remató la victoria sobre las austríacas a los 90′. Así, la primera semifinal quedó definida e Inglaterra será rival de las germanas en la siguiente fase.

Inglaterra 2-1 España

Este miércoles, Inglaterra enfrentó a España en el Falmer Stadium, en la ciudad de Brighton, y se clasificó a la siguiente ronda del torneo. El partido estuvo muy apretado en el primer tiempo, y no fue hasta el minuto 54′ que las favoritas lograron descontar de los pies de Esther González.

Sin embargo, a los 84′ apareció Ella Toone y no solo igualó las acciones, sino que además forzó al alargue para definir a la ganadora de la tarde. Ya en la prórroga, Georgia Stanway logró la remontada definitiva y a los 96′ puso el 2-1 a favor de las inglesas sobre las hispanas, que sería definitivo.