Sonya Keefe vuelve al gol en una nueva derrota para Cacereño

Cacereño cayó ante el CE Europa este sábado en España y se mantiene en zona de descenso. Sonya Keefe marcó su cuarto gol de la temporada.

Cacereño no ha tenido un buen pasar en la Primera RFEF de España esta temporada 2023/24. El equipo donde militan las chilenas Sonya Keefe y Bárbara Santibáñez se mantiene en la zona de descenso y no ha conseguido levantar cabeza ad portas de terminar la primera rueda.

Este sábado volvió la competencia luego de una breve pausa por la última fecha FIFA del año. Las de Cáceres recibieron al CE Europa y cosecharon su octava derrota este semestre. Fue una caída por 3-2 que las tiene directamente en la zona roja y peligran perder la categoría.

Sonya Keefe fue titular y estuvo en cancha los 90 minutos, mientras que Bárbara Santibáñez no fue convocada para este encuentro. Santi funge como la DT de la filial del club, por lo que suele quedar fuera de citación. La Bombardera retomó su racha goleadora y marcó el primer gol del encuentro a unos tempraneros 13 minutos. Con este tanto llegó a cuatro anotaciones en la temporada.

La Bombi capturó una pelota que salió a cortar mal la portera del Europa y se apresuró en rematar al arco. No tuvo mayor oposición para poner el 1-0 parcial. Finalmente Cacereño cayó por 2-3, pero la chilena fue de lo mejor que tuvieron las verdes en cancha por sus movimientos y sus remates incesantes.

Actualmente Cacereño marcha 12º en la tabla de la Primera RFEF con apenas 7 puntos. Podrían caer todavía más si es que el DUX Logroño (13º, 6 ptos) derrota al Osasuna este fin de semana. El domingo 17 de diciembre, las verdes visitarán al Deportivo Alavés a las 12:00 horas, por la fecha 12 del certamen y su último partido del año.