Sonya Keefe vuelve al gol en una nueva derrota del Cacereño

Cacereño cayó a manos del DUX Logroño por dos a uno este domingo en la Primera RFEF de España, con único gol de Keefe.

El Cacereño Femenino no ha tenido una buena temporada en la Primera RFEF 2023/24. Las verdes, donde militan las chilenas Sonya Keefe y Bárbara Santibáñez, volvieron a sumar una derrota, esta vez a manos del DUX Logroño por dos a uno. La Bombardera, como viene acostumbrando, fue la figura de su equipo.

La delantera nacional fue titular y estuvo en cancha por 90 minutos, mientras que Santi no fue citada porque debía cumplir con sus funciones como entrenadora del Cacereño Atlético. Keefe fue la autora del único gol de las originarias de Cáceres, a los 64 minutos.

Corría el minuto 63′ cuando Sonya se pegó un carrerón y metió un remate con mucha fuerza y velocidad que se encajó en la portería del DUX Logroño y se convirtió en el 1-2. Esto, porque a los 11′ Nora Sánchez y a los 40′ Olga García, por la vía penal, metieron los dos goles de las rivales.

Cacereño no se rindió y siguieron intentando durante todo el segundo tiempo, pero no fue suficiente. Finalmente fue triunfo para las escolares por dos a uno, con lo que mandaron a las verdes directamente a zona de descenso a la Segunda RFEF. Marchan 13º (de 14 clubes) con apenas cuatro unidades en igual cantidad de fechas.

En la jornada 5 de la Primera RFEF, Cacereño enfrentará al SE AEM. El partido contra el Lleida está programado para el domingo 15 de octubre, a las 7:00 horas (hora de Chile) y Sonya Keefe buscará extender su racha goleadora. La Bombardera es la segunda máxima anotadora de la liga actualmente, con tres goles en igual cantidad de partidos.