Sonya Keefe debuta en la Primera RFEF 23/24 con triunfo y gol

Keefe abrió el marcador del Cacereño en su primer partido de la temporada, que terminó con victoria y las puso en la parte alta de la Primera RFEF.

El Cacereño fue el primer equipo con chilenas que jugó en la temporada 2023/24 en España. Las verdes se estrenaron en calidad de locales contra el Fundación Albacete este sábado y Sonya Keefe fue una de las figuras de su club, ya que marcó el primer gol de la victoria por 2-0.

Luego de un despeje de la portera Alba Hoyas a los 28 minutos, apareció la Bombardera y capturó con calidad el balón en la salida. Allí aprovechó de meter un misilazo con fuerza hacia la portería, que estaba descubierta, y encajó la pelota en el ángulo. Así convirtió el 1-0 parcial para el Cacereño.

Keefe fue titular y estuvo en cancha los 90 minutos, mientras que Bárbara Santibáñez no estuvo convocada. Luego del gol de la Bombi el partido fue un trámite para las verdes, ya que Manoly Baquerizo sentenció el 2-0 definitivo en 48 minutos y le dio el triunfo a su club.

Luego del debut triunfal de Cacereño, Sonya afirmó sentirse “muy feliz por el gol, pero sobre todo por la victoria. Fue un partido duro que sabíamos que estábamos preparadas porque hicimos una buena pretemporada, y empezamos con tres puntos. Me caracterizo por ser una jugadora que remata muy fuerte, mis compañeras me molestan por eso, pero ahora aproveché el error y terminé sin pensar más”.

El próximo domingo 17 de septiembre, a las 11:00 horas, el Cacereño de Sonya Keefe y Bárbara Santibáñez visitará al Barcelona B. por la fecha 2 de la Primera RFEF. Antes, el miércoles 13, a las 10:00 horas, visitarán al Zaragoza CFF por la primera rueda de la Copa de La Reina.