Son de primera: Francisca Lara y Villarreal se quedan en la Liga F

Lara y Villarreal se mantienen en primera

Villarreal empató a 1-1 ante Athletic Club en la última fecha y Pancha Lara seguirá en la máxima categoría española.

Este sábado fue de infarto para la legión de chilenas por el mundo, específicamente en España. La Liga F estuvo llena de definiciones y las buenas noticias llegaron desde Villarreal. A la escuadra donde milita Francisca Lara le bastaba con un punto para mantener la categoría y lo logró, gracias a la anotación de Fatou Kanteh a los 73 minutos del segundo tiempo.

El Submarino Amarillo visitó la casa de Athletic Club y no estuvo fácil la tarea. Fueron a buscar el partido desde el comienzo y en el 8′ casi lograron ponerse por delante en el marcador. Paola Soldevila disparó potente a portería y estuvo atenta la guardameta del rival, Paola Amaia.

Las amarillas siguieron en busca del tanto que les diera la ventaja y no lo conseguían. En el 32′, Narea Pérez profundizó un pase magistral para Fatou Kanteh, quien dejó atrás a la defensa local y casi convierte, pero terminó por estrellar su remate en el poste. La primera parte contó con bastante acción y los goles llegaron después.

Villarreal entró con las mismas ganas al complemento y fueron sorprendidas. En solamente dos minutos, en el 47′, Sara Ortega puso por delante en el marcador a Athletic Club. Luego de este balde de agua fría, Sara Monforte realizó una serie de cambios y, en el minuto 55′, ingresó Francisca Lara en reemplazo de María Llompart.

De tanto intentar, el empate llegó para el Submarino Amarillo, y de qué manera. Kanteh se encontró con un balón dentro del área, disparó al pórtico custodiado por Amaia, la que atajó en primera instancia y, lamentablemente para ella, dejó el rebote que convirtió en gol la delantera.

Lara y su equipo sufrieron por varios minutos; sin embargo, la igualdad se mantuvo hasta el pitazo final. Quedaron en la decimocuarta posición con 23 puntos, a dos del Alhama, que se quedó con 21 y descendió junto con el Deportivo Alavés de Camila Sáez.