Sevilla fue eliminado de la Copa de la Reina tras caer ante el Barcelona

Toro luego de la derrota ante el Barcelona

Javiera Toro y el Sevilla fueron eliminadas de la Copa de la Reina luego de perder en cuartos de final 4 a 1 ante el Barcelona

Además, el Sevilla de Javiera Toro, tiene bajas posibilidades de obtener un título en la Liga Iberdrola, ya que se encuentra en la octava posición de la tabla.

Hoy a las 13 del día se disputó el partido válido por cuartos de final de la Copa de la Reina entre el Sevilla y el Barcelona. Lamentablemente, el equipo de la chilena Javiera Toro, el Sevilla, fue eliminado por un rotundo 4 a 1. Las andaluces sabían que el encuentro no sería fácil, ya que el Barcelona recientemente se clasificó a la final de la Women’s Champions League.

Toro jugó de titular todo el partido, y le tocó defender en los momentos más complicados del encuentro. Luego de este resultado, el Sevilla queda sin posibilidades en la Copa de la Reina y con muy pocos medios para conseguir el título en la liga. Debido a su actual posición en el octavo lugar de la tabla.

El primer gol del partido llegó de parte del Sevilla en el minuto 13. Quien lo anotó fue Claudia Pina tras un contragolpe gestionado por la estadounidense Payne, que le dio el pase cruzado a la delantera y ella, desde fuera del área grande le pegó al arco.

Luego, todas las oportunidades fueron para el Barcelona. Al minuto 26 anotó su primer tanto. Gracias a una definición de Mariona Caldentey en medio del área chica. A partir de una recuperación de las azulgrana, Alexia Putellas envió un centro que conectó Jenni Hermoso de cabeza y que Caldentey finalizó, metiendo la pelota dentro del arco.

El segundo llegó en el 47′ y fue ejecutado por Vicky Losada luego de una jugada proveniente del lado izquierdo. Luego de un minuto, llegó el tercero del pie de Alexia Putellas, en el 48′. Debido a un error de la defensa y un cierre no efectivo de la arquera.

Para finalizar, y cuando el partido ya había prácticamente finalizado, en el minuto 94, Caroline Hansen anotó el cuarto para el Barcelona. Luego de un tiro libre del Sevilla, en que subió todo el equipo, las catalanas recuperaron la pelota y dejaron sola a Hansen frente a la arquera. La delantera golpeó cruzado y sentenció la derrota de las andaluces.

Las posibilidades del equipo de Javiera Toro son bajas en cuanto a conseguir un título esta temporada. Sin embargo, aún quedan seis fechas de la Liga Iberdrola, y por lo tanto, 18 puntos en juego. Por su lado, el Barcelona disputará el 16 de mayo, en Suecia, la final de la UWCL contra el Chelsea.