Sevilla de Karen Araya y Javiera Toro cae ante la Real Sociedad

Sevilla Karen Araya

El elenco de las nacionales cayó por 2-1 ante la Real Sociedad. Karen Araya fue titular y estuvo hasta los 64 minutos dentro de la cancha.

Este sábado retornó la competencia para las chilenas presentes en la primera categoría del fútbol de España. El Sevilla de Karen Araya y Javiera Toro saltó a la cancha a las 6.00 horas (Chile) para enfrentar a la Real Sociedad en la jornada 27 de Primera Iberdrola. De las nacionales, solo Karen Araya disputó el encuentro hasta los 64 minutos, mientras de Javiera Toro fue suplente.

El elenco de las chilenas cayó ante el sublíder de la liga. El marcador se mantuvo en cero hasta los ocho minutos, momento en que Nerea Eizagirre marcó para las visitantes. Las blanquirrojas insistieron para empatar, pero se fueron al descanso con el marcador parcial en 1-0.

Pasaron pocos minutos del complemento cuando la Real Sociedad aumentó el marcador. Fue a los 52′ cuando Amaiur Sarriegi marcó el segundo. Sin embargo, a los 76′ llegó el descuento del Sevilla a través de un cabezazo de Elisa del Estal Mateu. Así, el encuentro finalizó con derrota por 2-1 en contra de las blanquirrojas.

El elenco de las seleccionadas nacionales continúa en el octavo lugar con 32 unidades. Sin embargo, la tabla de posiciones está ajustada y la jornada del campeonato español recién comienza.

Faltan tan solo tres encuentros para el término de la Primera Iberdrola. En la antepenúltima fecha, Sevilla tendrá el gran y complejo desafío de enfrentar al Barcelona. El encuentro se llevará a cabo el próximo domingo 1 de mayo. Las azulgrana, por su parte, ya son las campeonas de la temporada 2021/22, pues tienen 81 unidades y su perseguidor suma solo 59.