Santiago Morning vence con lo justo a Audax Italiano en La Florida

Las bohemias sufrieron más de lo previsto pero vencieron por 3-2 a Audax Italiano en La Florida. Ámbar Figueroa fue la figura del encuentro con un doblete.

Agradable clima que recibió a Audax Italiano y Santiago Morning en el último partido de sábado, válido por la fecha 3 del Campeonato Femenino 2023. Fue triunfo para las bohemias en un sufrido encuentro que terminó por 3-2, con dos anotaciones de la joyita Ámbar Figueroa.

Los asistentes al principal reducto deportivo de La Florida no alcanzaron a acomodarse cuando Melissa Bustos marcó la primera cifra de la tarde para Santiago Morning. Desde el pitazo inicial, la V negra hizo notar su superioridad técnica pero, pese a los intentos locales, Ámbar Figueroa en 11 minutos de cotejo se encargó de estirar la ventaja forastera; pareció, entonces, que el trámite del partido ya estaba firmado.

Pese a que parecía un partido tranquilo, las tanas reaccionaron ante lo adverso del resultado y se volcaron en ataque; en 41 minutos de juego, Martina Escudero descontó para las locales y cuando se jugaron 6 minutos de tiempo agregado, Isidora Muñoz decretó el empate transitorio. 2-2 y el partido se fue al descanso.

La segunda parte del partido comenzó tan pareja como el término de la primera, aunque poco a poco el cansancio se notó en las itálicas, lo que inclinó la balanza en favor del conjunto de la V negra, aunque sin la profundidad necesaria para incrementar el marcador por el momento. En 70 minutos de juego y luego de una gran jugada colectiva, Ámbar Figueroa soltó las gargantas bohemias y marcó el 3-2 definitivo con el que Santiago Morning se llevó la victoria.

Así, con este resultado, Santiago Morning se mantiene en la cima de la tabla y comparte posición con Colo-Colo. Mientras tanto, Audax Italiano queda momentáneamente en el quinto puesto, detrás de Deportes Antofagasta. En la próxima fecha, Audax Italiano visitará la región del Biobío para enfrentar a Fernández Vial, mientras que Santiago Morning será local ante Cobresal.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 3
AUDAX ITALIANO 2-3 SANTIAGO MORNING

Estadio: Bicentenario, La Florida
Árbitra: Lady Muñoz

Audax Italiano (2): Jacqueline Montes; Estefany Villalobos, Catalina Fuentes, Natalia Pino (87′ Antonia Vargas), Martina Escudero; Ignacia Zúñiga, Isidora Muñoz (67′ Javiera González), Catalina Lobos (67′ Catalina Martabit); Ángela Madriaga, Sol Morales (87′ Paulette Marcell), Priscila Tapia. DT: Macarena Deichler.

Santiago Morning (3): Florencia Leiva (57’ Fernanda Cárdenas); Bárbara Muñoz, Daniela Pardo, Marcela Pérez (66’ Constanza Oliver), Monserrat Hernández; Sofía Hartard, Naiara Kapstein (57’ Su Helen Galaz), Camila Pavez; Valentina Navarrete, Ámbar Figueroa (87′ Millaray Palma), Melissa Bustos. DT: Paula Navarro.

Goles: 41’ Martina Escudero, 45+8’ Isidora Muñoz (AUD), 4’ Melissa Bustos, 11’ Ámbar Figueroa, 70’ Ámbar Figueroa (SM).

Tarjetas amarillas: 34′ Ignacia Zúñiga, 35′ Sol Morales, 45′ Macarena Deichler (DT), 51′ Martina Escudero, 67′ Javiera González (AUD), 12’ Monserrat Hernández, 52’ Marcela Pérez, 72’ Camila Pavez (SM).