Santiago Morning sigue fuerte y vence a Fernández Vial como local

Campeonato Nacional

El almirante cayó por dos a cero como visitante y Santiago Morning mantiene su invicto intacto en el Campeonato 2022.

Desde las 11:00 horas se vivió el partido más esperado de la cuarta jornada del Campeonato Nacional 2022 en la cancha 1 de Quilín. Santiago Morning recibió a Fernández Vial y sumó su cuarta victoria consecutiva, luego de derrotar a las aurinegras por 2-0.

El Chago madrugó el encuentro y en el minuto 6, Valentina Navarrete desbordó por la banda derecha tratando de habilitar a la ofensiva bohemia. Sin embargo, Camille Iluffi la paró con la mano, pitando así el penal que ejecutó y cobró Su Helen Galaz. Apenas 7′ iban y las locales ganaban por 1-0.

El Chago presionó en el área rival y estuvo cerca de marcar el segundo en el minuto 9, cuando Fernanda Araya quedó mano a mano con Javiera Díaz. No obstante, el balón rozó el poste derecho y ahogó el grito de la hinchada bohemia.

El primer tiempo se dio de ida y vuelta y una de las mejores versiones de las del Bio-Bio lo vimos a los 16’. Allí, el Vial llegó al área de Santiago Morning con una jugada elaborada por Nicole Chávez y Pía Fehrmann quien, de media vuelta, mandó el balón sobre el travesaño.

Yenny Acuña se vio muy activa por la banda izquierda; en el 18’ desbordó por izquierda, tocó para habilitar a Fernanda Araya, que no perdona, y le dio el segundo a las microbuseras. Además, con el 2-0 parcial, Araya se puso en cabeza como la máxima goleadora del torneo con siete anotaciones.

En la primera parte llegaron ambas escuadras, Kate Tapia con la punta de los dedos desvió dos remates a puerta que pudieron significar un cambio total del trámite del partido. La segunda mitad fue en su mayoría de dominio Bohemio, pero Fernández Vial llegó y también defendió bien. Javiera Díaz sacó dos remates de distancia que se colaban en su arco y no permitió que se ampliara el marcador.

Finalmente, el partido terminó con victoria por 2-0 definitiva para Santiago Morning. En la próxima jornada, la última antes del Sudamericano Sub-20, las Bohemias visitarán a O’Higgins en Rancagua. Mientras tanto, las Vialinas recibirán a Deportes La Serena.