Santiago Morning sigue con el pleno de victorias ante Deportes La Serena

La Serena Santiago Morning Fecha 9

Santiago Morning venció por 3-1 a las granates y sigue en la cima de la tabla de posiciones del campeonato. Las bohemias se ilusionan con el título.

Deportes La Serena y Santiago Morning protagonizaron uno de los tres partidos que dieron el vamos a la fecha 9 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. En el Estadio La Portada, desde las 11:00 horas, papayeras y microbuseras salieron en busca de los 3 puntos para abrir la segunda rueda del certamen. Finalmente, el resultado fue una victoria por 3-1 a favor de las capitalinas.

Recién había comenzado el partido cuando Karen Araya intentó abrir el marcador con un tiro desde lejos que logró despejar Hinojosa, pero Isi Hernandez fue la más lista de la clase y aprovechó para rematar esa pelota que había quedado botando en el área. Menos de un minuto y el Chago ya estaba en ventaja.

Diez minutos más tarde Paola Villamizar recibió el balón y regateó a sus dos férreas marcas para luego disparar al palo izquierdo de la arquera, que nada pudo hacer para evitar el segundo tanto del partido. En el minuto 22, en la jugada polémica del partido, un dudoso penal fue cobrado a favor de Santiago Morning por una supuesta mano de la central Godoy. Karen Araya, dueña de los balones parados y goleadora, no tuvo piedad y se anotó con el tercer gol del partido y el 15 en su cuenta personal.

La tónica del partido no cambió y Santiago Morning dominó el resto del primer tiempo, con varias ocasiones de gol pero sin poder concretar un cuarto tanto; mientras tanto, la escuadra serenense parecía cada vez más conectada con el encuentro.

Luego del descanso, pareció funcionar la arenga papayera y el conjunto de La Serena salió a jugar de igual a igual, cortando las ocasiones de las visitas y generando las propias. Así, el primer aviso importante en la segunda mitad de Santiago Morning llegaría recién a los 20 minutos. Karen Araya centró un balón que Ámbar Soruco recibió sin muchas molestias y mandó al fondo de la red, pero el asistente levantó la bandera y gol anulado.

Casi 5 minutos más tarde, como premio de la excelente segunda parte, llegaría el descuento de Cristina Julio con un golpe desde el semi círculo, que Torrero no pudo evitar. El partido siguió más tranquilo y parejo, siendo la última oportunidad clara la de Elena Cortés. La jugadora sorprendió con una especie de globito que logró sacar Ryann para evitar un segundo tanto. Finalmente fue 3-1 a favor de Santiago Morning que sigue con paso perfecto en el certamen.

FECHA 9
DEPORTES LA SERENA 1-3 SANTIAGO MORNING

Estadio: La Portada, La Serena
Árbitro: Felipe Guaman

Deportes La Serena (1): Paola Hinojosa, Daiana Masselli, Camila Godoy, Carla Pizarro, Cristina Echeverría; Gretel Suazo, Cristina Julio, Valentina Bruna (89′ Claudia Maturana); Arantza Suazo, Francisca Maturana (85′ Viviana Acevedo), Elena Cortés. DT: Wilson Fre.

Santiago Morning (3): Ryann Torrero; Rocío Soto, Marcela Pérez, Geraldine Leyton (64’ Bárbara Muñoz), Ámbar Soruco (71’ Josefina Keymer); María Francisca Mardones (64’ Laura de la Torre), Nicole Fajre, Karen Araya; Isidora Hernández (71’ Valentina Navarrete), Paola Villamizar, Rosario Balmaceda (64’ Yenny Acuña). DT: Marco Olea.

Goles: 1’ Isidora Hernández, 12’ Paola Villamizar, 23’ Karen Araya (SM), 71′ Cristina Julio (DLS).

Tarjetas amarillas: Daiana Masselli (DLS).