Santiago Morning parte con todo el Torneo y golea a Deportes La Serena

Santiago Morning

Santiago Morning golea a La Serena en la fecha 1 del Campeonato Nacional 2022

Luego de encontrar la fórmula, Santiago Morning goleó por 6 a 1 a Deportes La Serena en la fecha 1 del Campeonato Nacional 2022. Cinco goles a favor que podrían marcar la diferencia y dejar a Las Bohemias en lo alto de la tabla.

Este sábado 5 de marzo se dio inicio al Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 con cuatro encuentros. El primero, que se disputó en el Complejo Los Llanos de La Serena a las 11:00 AM, enfrentó a Deportes La Serena y Santiago Morning.

Las Bohemias, quienes se quedaron con el segundo lugar del Torneo 2021, lograron imponerse sin problema ante Las Granates por 6-1. Luego de un inicio de partido un poco más parejo, el Chago logró compenetrarse con el paso de los minutos, lo que les permitió ser muy superior a la locales y quedarse con los tres puntos.

La apertura del marcador llegó temprano. Al minuto 4, Soruco logró conectar un rebote en el área chica y de cabeza anotó el primer tanto del partido. Pero unos minutos después, Daniela Pardo cometió un penal en el área Bohemia, que fue bien aprovechado por Francisca Bacho, quien al minuto 13 dejó igualado el marcador.

Efectivamente el Morning logró más presencia en el campo granate, pero sin lograr conectar fluidamente el juego durante el primer cuarto del encuentro, muchas pelotas altas y pases interceptados. Las locales consiguieron de buena manera contener el fútbol en el medio campo, pero con muchos descuidos en la línea defensiva que le entregaba mucha peligrosidad a los descuelgues de las delanteras.

La ventaja definitiva llegó de los pies de una ex-granate, María Cristina Julio, quien puso el 2-1 al minuto 30. Fue con un lanzamiento desde fuera del área grande que tras un rebote en el pasto entró sin problema en el arco. Y para cerrar el primer tiempo y consolidar aún más el triunfo y la superioridad innegable del Chago, Rosario Balmaceda anotó el 3-1. Gran parte del mérito se le debe a Valentina Navarrete, quien llegó hasta línea de fondo por el sector derecho, esquivó a una defensa y envió el centro, el cual la 11 supo convertir en gol.

Las visitas iniciaron la segunda mitad con su sistema de juego ya definido. Mucha movilidad de las jugadoras en las posiciones, avance por las bandas y los balones detenidos serían la clave para seguir aumentando la diferencia. Y para empezar, para el cuarto tanto Navarrete volvió a ser clave, repitiendo la fórmula del tercer gol. Pero esta vez fue la recién ingresada Fernanda Araya quien recibió el balón y con un giro rápido lo hizo descansar en la red.

Nuevamente, al 80′ Navarrete fue la protagonista. Luego de un tiro de esquina y el pase hacia atrás de Galaz, la delantera pudo pegarle de frente para abultar el marcador. Y después cayó el sexto. Gracias a su altura, Isidora Hernández logró enlazar de cabeza el centro de Yenny Acuña para cerrar el partido al minuto 89. Finalmente Santiago Morning se lleva los tres puntos y consigue una diferencia de cinco goles que podría ser crucial para quedarse con el primer lugar de la tabla.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 1
DEPORTES LA SERENA 1-6 SANTIAGO MORNING

Estadio: Complejo Los Llanos, La Serena
Árbitro: Arturo Ahumada

Deportes La Serena (1): Paola Hinojosa; Daiana Masselli, Josefa González (46′ Yaiza Maureira), Carla Pizarro, Cristina Echeverría, Francisca Bacho, Valery Otárola, Valentina Bruna (57′ Salomé Robledo), Grettel Suazo, Viviana Acevedo (57′ Alejandra Becerra), Elena Cortés (85′ Yanka Cáceres). DT: Wilson Fre.

Santiago Morning (6): Katherine Tapia; Ámbar Soruco, Su Helen Galaz, Daniela Pardo, Bárbara Muñoz (59′ Javiera Roa); María Cristina Julio, Sofía Hartard (76′ Laura De La Torre), Nicole Fajre (65′ Isidora Hernández); Rosario Balmaceda (59′ Yenny Acuña), Valentina Navarrete, Mary Valencia (46′ Fernanda Araya). DT: Milenko Valenzuela

Goles: 4´ Ámbar Soruco (SM), P 13’ Francisca Bacho (CDLS), 30´María Cristina Julio, 38’ Rosario Balmaceda, 47′ Fernanda Araya, 80′ Valentina Navarrete, 89′ Isidora Hernández (SM).

Tarjetas amarillas: Bárbara Muñoz, María Cristina Julio (SM), Elena Cortés (CDLS)