Santiago Morning derrota a Fernández Vial y se vuelve a abrazar

Santiago Morning vs Fernández Vial PR

Santiago Morning se recuperó de la derrota ante Colo-Colo en el clásico y superó por tres goles a uno a las aurinegras.

El estadio Municipal de Hualqui recibió el duelo entre Fernández Vial y Santiago Morning, válido por la fecha 8 del Campeonato Femenino 2023. Las bohemias se hicieron con la victoria y, por el momento, se instalaron en la segunda posición con 19 unidades. Las aurinegras se complicaron con esta derrota y quedaron duodécimas con apenas 3 puntos.

Una falta en el minuto 10′ de la portera Jael Benítez contra Martina Oses del Vial fue servida por Elisa Pérez. La delantera disparó y su tiro pegó en el vertical del sector izquierdo, por lo que casi marcó el primero. En el 29′, respondió el Chago. Camila Pavez recibió un balón fuera del área, arrastró tres marcas y, a pesar de la dificultad, sacó el remate esquinado que contuvo Sofía Calbucura.

Los goles llegaron en el epílogo de la primera mitad. Quienes golpearon primero fueron las bohemias, gracias a Melissa Bustos. La chilena-canadiense, luego de una serie de errores, quedó con el balón en sus pies para rematar a un costado de la portería de Calbucura y poner el 1-0. Pero, la alegría les duró poco y en el 45+1′ Escarlet Fica logró la paridad tras conectar un tiro de esquina con un potente cabezazo.

Segundo tiempo

La intensidad aumentó en la segunda parte y, también los goles. Fernanda Duran cometió un error y tocó con la mano el balón, por lo que Eliecer Ortega cobró la pena máxima. El penal fue ejecutado por Valentina Navarrete, quien pateó al sector derecho de la guardameta rival y en el 72′ marcó el 2-1.

Gracias a una genialidad de Bárbara Muñoz llegaría el tercero, esta vez de la joven Constanza Oliver. La lateral colocó un pase magistral al área para la talentosa delantera, quien conectó y logró convertir su primer gol de la temporada y el 3-1 definitivo a los 84 minutos.

La fecha 9 del torneo nacional está programada para el fin de semana del 27 y 28 de mayo. El sábado, Fernández Vial recibirá a Cobresal, a las 11:00 horas, en el Municipal de Hualqui. El domingo, desde las 15:30, Santiago Morning jugará el partidazo del fútbol femenino ante Universidad de Chile en el estadio Juan Carlos Orellana de Pudahuel.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 8

FERNÁNDEZ VIAL 1-3 SANTIAGO MORNING

Árbitro: Eliecer Ortega
Estadio:
Municipal de Hualqui

Fernández Vial (1): Sofía Calbucura; Yamsy Contreras (46′ Fernanda Durán), Elisa Pérez, Yasna Becerra, Nicole Chávez, Martina Oses, Catherine Monsálvez, Bárbara Carrillo (82′ Krishna Sapiain), Escarlet Fica (69′ Alondra Doren), Krystell Muñoz, Dina Barría (82′ Maite Avello). DT: Pedro Ulloa.

Santiago Morning (3): Jael Benítez (46′ Fernanda Cárdenas); Ámbar Soruco, Marcela Pérez, Monserrat Hernández, Bárbara Muñoz; Sofía Hartard, Thayla Moreira (82′ Pía Fehrmann), Camila Pavez (69′ Constanza Oliver); Melissa Bustos, Ámbar Figueroa (82′ Paulina Cárdenas), Valentina Navarrete. DT: Paula Navarro.

Goles: 41′ Melissa Bustos, 71′ Valentina Navarrete, 86′ Constanza Oliver (SM), 45+1′ Escarlet Fica (FV).

Tarjetas amarillas: 70′ Fernanda Durán (FV), 10′ Jael Benítez, 33′ Thayla Moreira, 90+1′ Bárbara Muñoz (SM).