Santiago Morning cumple con el guión ante Santiago Wanderers

Santiago Wanderers contra Santiago Morning

La gran actuación de la portera Joanna Osorio no fue suficiente para contener el dominio de las tricampeonas, quienes aseguraron el resultado en la primera mitad.

Santiago Wanderers recibió a Santiago Morning en la cancha principal del estadio Elías Figueroa Brander, mientras se le daba el puntapié inicial a la fecha 4 del Campeonato Nacional 2021. Al mismo tiempo que comenzaba el “duelo de Santiagos”, otros tres partidos se jugaban en simultáneo a las 11:00 horas.

Con un homenaje de la capitana porteña al jugador histórico Gustavo Poirrier, motivo de su natalicio, culminó el partido en Playa Ancha. El encuentro, correspondiente a la cuarta fecha del torneo, terminó con un marcador por 1-6, en el que las decanas fueron las primeras en romper el arco microbusero por segundo año consecutivo.

La dirección del partido estuvo a cargo de Santiago Morning desde el principio, las actuales campeonas llevaron la batuta, mientras que el conjunto local, más defensivo, esperó atrás a las rivales. Luego de 8 minutos, y aprovechando el buen juego aéreo, Nicole Fajre abrió la cuenta de cabeza después de un centro de Daniela Pardo.

Sin embargo, la capitana de las decanas no esperó y puso tablas solo un minuto después, gracias a un balón perdido en el área después de que un tiro de Mary Valencia golpeara el travesaño. Así de rápido llegó el empate y así se fue, Marcela Pérez se redimió de una jugada que había permitido el gol rival y, tras tiro libre al área, aumentó la cuenta del Chago.

Un poco más tarde, en el minuto 23, Fajre y Pardo repetirían la fórmula y llegaría el tercer tanto de cabeza para las bohemias. Para romper la dinámica, Yenny Acuña apostó por una jugada personal y definió en el área chica y al primer palo de Osorio, cuarto gol y seguimos.

La sentencia final llegó por parte de Villamizar y Soruco. Así, la venezolana aprovechó un mal despeje porteño, disparó a quemarropa y puso el quinto. Mientras que, llegando al final del primer tiempo, la lateral chilena se anotó con el último gol del encuentro tras un centro de Karen Araya, quien paró su racha goleadora en el torneo local.

El descanso le sirvió a Santiago Wanderers para reordenarse defensivamente y volver a mantener un resultado que pudo ser mayor de no ser por las grandes tapadas de Joanna Osorio, quien además se encuentra cedida en el puerto por parte del Morning.

Pasada la media hora, Yamila Pérez estuvo a centímetros de disminuir la ventaja, pero una jugada dudosa con choque incluido entre la capitana y Rocío Soto, cortó el ataque. La seleccionada nacional tuvo que salir en camilla y, lo que parecía penal no se cobró, “nada” dijo el árbitro. Finalmente, el resto del encuentro fue más tranquilo y, con resultado asegurado, los 3 puntos se fueron a la capital.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 4
SANTIAGO WANDERERS 1-6 SANTIAGO MORNING

Estadio: Elías Figueroa Brander, Valparaíso
Árbitro: Ernesto Pinilla

Santiago Wanderers (1): Joanna Osorio; Camila Contreras (86’ Karen González), Jocelyn Contreras (46’ Florencia Botto), Annette Ormeño, María Paz Baschmann, Elizabeth Figueroa; Yocelyn Escobar (63’ Nicole Madariaga), Bárbara Quezada, Constanza Hidalgo; Mary Valencia (86’ María Ortíz), Yamila Pérez (78’ Madeleine Díaz). DT: Felipe Reyes

Santiago Morning (6): Renata Ferreira; Rocío Soto (70’ Javiera Ramírez), Marcela Pérez (70’ Valentina Navarrete), Geraldine Leyton (56’ Bárbara Muñoz), Ámbar Soruco; Laura de la Torre, Daniela Pardo, Nicole Fajre, Karen Araya; Yenny Acuña (56’ Rosario Balmaceda), Paola Villamizar (56’ Javiera Roa). DT: Marco Olea.

Goles: 9’ Yamila Pérez (SW); 8’ 23’ Nicole Fajre, 12’ Marcela Pérez, 27’ Yenny Acuña, 38’ Paola Villamizar, 43’ Ámbar Soruco (SM).

Tarjetas amarillas: Bárbara Quezada (SW).