Santiago Morning continúa en racha y vence a Universidad de Concepción

Santiago Morning-triunfo ante udec 2023

En un partidazo, el Chago logró su segundo triunfo con goles de Su Helen Galaz, Melissa Bustos, Valentina Navarrete y Camila Pavez.

Por la fecha 2 del Campeonato Femenino 2023, Santiago Morning venció por cuatro goles a dos a Universidad de Concepción. El estadio Juan Carlos Orellana de Pudahuel recibió el cotejo, que mantiene invictas a las bohemias con dos triunfos en la Región Metropolitana.

Un encuentro con bastante calor comenzó tranquilo en Pudahuel, con ambos equipos resguardados y el poco ataque que lograron fue por el sector derecho. Las Foreras contaron con la gran proyección de Krishna Contreras y esa fórmula tuvo sus resultados. En el 16′, Santiago Morning estaba desorganizado y tras el cambio de ritmo de las visitantes Jazmín Gallardo conecta con la jugada y marca el primero.

El Chago contaba con el control del juego, pero no lograban ser profundas y su ataque se estancaba en 3/4 de cancha. Finalmente, cayó el empate. Una falta en contra de Daniela Pardo fuera del área fue servida por Valentina Navarrete. Como resultado, gol de Su Helen Galaz a los 21′.

Después de la igualdad ambas escuadras comenzaron a ser más arriesgadas. Por consiguiente, las bohemias cambiaron su ataque a la izquierda y al 26′ Melissa Bustos en área menor empuja el balón para poner el 2-1. momentáneo. Valentina Navarrete se recoge unos metros en busca del balón, tras un bosque de piernas nace un pase que cae en pies de Melissa Bustos, pero Camila Pincheira impidió el tercero.

El complemento partió de manera intensa. Un error del equipo visitante obligó a que Pincheira salga de su portería y después un lanzamiento de Melissa Bustos, atajó fuera del área y se fue expulsada. Luego, un tiro libre que pateó Valentina Navarrete a la escuadra izquierda de Yessenia Jorquera, quien llevaba un minuto en cancha, y se convirtió en gol a los 53′.

Diez minutos después, Camila Pavez se largó a correr por la banda derecha y luego de una gran jugada personal, marcó el cuarto para Santiago Morning. Universidad de Concepción empujó un poco más en la segunda parte y consiguió otro descuento. En sector propio nace una pelota profunda a ras de suelo con Camila Gómez Ares, que logra conectar Karen Mendez y tras aguantar la marca, disparó y convirtió el 4-2 definitivo en el 66′.

Finalmente, fue victoria Bohemia por cuatro goles a dos. La fecha 3 se disputará luego de la fecha FIFA, entre el 15 y 16 de abril. Santiago Morning debe visitar a Audax italiano. Por su parte, Universidad de Concepción recibe a Coquimbo Unido y espera volver a la senda del triunfo. El día y el horario aún no se han publicado.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 2
SANTIAGO MORNING 4-2 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Estadio: Juan Carlos Orellana, Pudahuel
Árbitra: Dayared Ramírez

Santiago Morning (4): Fernanda Cárdenas; Bárbara Muñoz, Montserrat Hernández, Naiara Kapstein (74′ Valeria Núñez), Valentina Navarrete, Camila Pavez, Daniela Pardo, Su Helen Galaz (58′ María Salinas), Marcela Pérez, Ámbar Figueroa (46′ Javiera Henríquez [86′ Paulina Cárdenas]), Melissa Bustos (86′ Sofía Hartard). DT: Paula Navarro.

Universidad de Concepción (2): Camila Pincheira; Isidora Sepúlveda, Magdalena Osores, Constanza Santander, María José Peña (82′ Micaela Toloza); Loreto Aravena, Krishna Contreras, Arantxa Araneda; Camila Gómez Ares, Jazmín Gallardo (52′ Yessenia Jorquera), Karen Méndez. DT: Marcelo Valenzuela.

Goles: 13′ Jazmín Gallardo, 67′ Karen Méndez (UDC), 22′ Su Helen Galaz, 27′ Melissa Bustos, 54′ Valentina Navarrete, 64′ Camila Pavez (SM)

Tarjetas amarillas: 32′ Daniela Pardo (SM), 43′ Loreto Aravena (UDC)

Tarjeta roja: 49′ Camila Pincheira (UDC)