San Lorenzo es campeón en Argentina y clasifica a la Copa Libertadores 2021

Jugadoras de San Lorenzo celebrando el triunfo

San Lorenzo salió campeón del Torneo Apertura 2021 de Argentina y clasificó a la Copa Libertadores 2021 de Chile

Las Santitas consiguieron empatar el partido al minuto 90 y forzar los penales, los cuales supieron capitalizar y se llevaron el triunfo por 3 a 2. Con este resultado vuelven a ser campeonas de la liga luego de siete años y consiguen su segunda clasificación a Copa Libertadores.

El jueves 15 de julio se disputó la final del Torneo de Apertura de la liga Argentina. San Lorenzo y Boca Juniors fueron los equipos que consiguieron trepar y clasificar a la final que entregaría el único cupo argentino para la Copa Libertadores 2021 de Chile. Tras un partido de infarto, San Lorenzo se quedó con el título y con la clasificación.

La final se realizó en el estadio Nuevo Francisco Urbano, perteneciente al Deportivo Morón. Al minuto 18 del primer tiempo, Boca Juniors puso el primer gol del pie de Troncoso. Las últimas campeonas de la liga mantuvieron la supremacía durante todo el encuentro. Sin embargo, un error en la defensa al minuto 90, que Sindy Ramírez supo aprovechar, les costó el empate y las condenó a la tanda de penales.

Ya escrito el destino del partido, el DT de las xeneises, Christian Meloni, decidió jugar una última carta con su arquera experta en penales, Dulce Tórtolo. Y aunque la portera cumplió su función al tapar dos penales de las contrincantes, las propias jugadoras de Boca sentenciaron su final. Fabiana Vallejos, Clarisa Huber y Yamila Rodríguez mandaron la pelota fuera del arco.

Por su lado, las Santitas supieron capitalizar sus otros tres penales y consiguieron la victoria por 3 a 2. Así finalizó un infartarte encuentro que en los últimos minutos le dio vida a las ahora únicas representantes de Argentina en la próxima Copa Libertadores.

Este es un título histórico para San Lorenzo, ya que desde hace siete que no salían campeonas de la liga. Además, será su segunda participación en una Copa Libertadores, y lograron desplazar en el camino a dos equipos argentinos que habían capitalizado prácticamente todo los títulos en las últimas temporadas, Boca Juniors y UAI Urquiza.

San Lorenzo se convierte en el octavo equipo en clasificar a la versión 2021 de la Copa Libertadores. Sus posibles rivales son Corinthians, Avaí Kíndermann, Ferroviária, Nacional, Cerro Porteño, Santiago Morning y Universidad de Chile.