Resumen fecha 1 Mundial Sub-17: España, Japón y China vencen a Colombia, Tanzania y México

colombia españa mundial sub-17

Este miércoles terminó la primera jornada de la Copa del Mundo Sub-17 y destacaron las victorias de España y China sobre Colombia y México.

La fecha 1 del Mundial Femenino Sub-17 India 2022 terminó este miércoles. Luego de una brillante jornada de martes, que contó con la victoria por 3-1 de Chile sobre Nueva Zelanda, hoy destacaron los triunfos de España, China y la goleada de Japón, además del primer empate de la cita planetaria.

En un partido cargado de emoción y con la portera cafetera como figura, España rescató una victoria por 1-0 sobre Colombia. La figura Linda Caicedo jugó lesionada y no se lució como se esperaba; la delantera Jone Amezaga puso la victoria para las europeas a los 85′.

Por otra parte, México no aprovechó un penal a su favor y tropezó ante China Sub-17. Fueron las asiáticas quienes se llevaron la victoria por dos a uno, con goles de Ruiqi Qiao (49′) y Xingyue Yu (90′); mientras tanto, el Tri descontó a los 93′ de los pies de Katherin Guijarro. Las chinas son líderes del grupo C ya que anotaron más goles que España.

El primer encuentro del grupo D sentenció el primer empate del Mundial Femenino Sub-17. Canadá y Francia no se sacaron ventajas e igualaron 1-1. El tanto de las americanas lo anotó Anabelle Chukwu (67′), pero Lucie Calba marcó el empate definitivo a los 75′.

Además, y para cerrar la jornada, Japón goleó a Tanzania por cuatro a cero. Las niponas sentenciaron su triunfo en el segundo tiempo, luego del gol de Uno Shiragaki (33′) en la primera mitad. Anotaron Mao Itamura (67′), Ai Tsujisawa (75′) y Momoko Tanikawa (81′). Son líderes absolutas del grupo D.