Resumen del sábado 29 de julio del Mundial Femenino 2023

La goleada tremenda de Suecia a Italia, y las ajustadas victorias de Francia y Jamaica protagonizaron la jornada de sábado del Mundial Femenino 2023.

Desde que comenzó el Mundial Femenino 2023 ya se han desarrollado 10 jornadas y cada vez hay mejor fútbol. Este sábado 29 de julio no fue la excepción, con los partidazos que protagonizaron Suecia vs Italia, Francia vs Brasil y Panamá vs Jamaica. Revisa los resúmenes de cada encuentro.

Suecia 5-0 Italia

Suecia goleó y encontró lo mejor de su fútbol en una abultada victoria por 5-0 sobre Italia en el Wellington Regional Stadium. La Azzurre salió buscando el encuentro creando ocasiones en el comienzo. Con el paso de los minutos se diluyó y las nórdicas se fueron arriba; rápidamente mostraron su calidad y por qué son candidatas a levantar la Copa.

Los balones detenidos marcaron los goles suecos. Jonna Andersson, desde el córner, conectó con Amanda Ilestedt que la peinó para el primero a los 39′. En el 44’ Andersson centró y Fridolina Rolfö quedó frente al arco y con la rodilla la empujó a la red.

A los 45+1′, Kosovare Asllani filtró un pase y Stina Blackstenius definió el tercero. Ya a los 50′, nuevamente Andersson desde el córner la puso en la cabeza de Ilestedt para el cuarto. Y finalmente a los 90+5′ Rebecka Blomqist puso el 5-0 definitivo.

Francia 2-1 Brasil

Francia derrotó por 2-1 a Brasil en la ciudad de Brisbane para ponerse en cabeza del grupo F del Mundial Femenino. Las galas atacaron y presionaron en grupos, tomaron posesión del mediocampo e intentaron hasta que cayó el primero. Un pase largo que llegó a Diani que de cabeza centró y Eugénie Le Sommer de un cabezazo la puso en el palo izquierdo a los 17′.

Con el paso de los minutos, Brasil fue creciendo y parándose mejor en cancha. Así, en el 58’ llegó la calma, ya que Kerolin con un intento de remate le dio un pase a Debinha. Ambas selecciones generaron ocasiones, pero la que concretó fue la europea, en el 83’ Wendie Renard conectó un córner y de cabeza puso la ventaja para Francia, que fue definitiva.

Panamá 0-1 Jamaica

Jamaica rescató su primera victoria en la historia de los mundiales femeninos este sábado 29 de julio en el Perth Oval, de Australia. Las jamaiquinas derrotaron por 1-0 a Panamá en un clásico centroamericano en la cita planetaria, y no necesitaron ser ampliamente superiores para sumar de a tres.

El único gol llegó a los 56 minutos, luego de varias ocasiones claras para las Reggae Girlz. Fue de un tiro de esquina; la capitana Allyson Swaby peinó la pelota hacia dentro de la portería que custodiaba Yenith Bailey y sentenció el 1-0 definitivo.