Resumen del martes 25 de julio del Mundial Femenino 2023

El triunfazo de Colombia, la primera victoria de Filipinas y el amargo empate entre Suiza y Noruega marcaron el día 6 de Mundial Femenino 2023.

La jornada 6 del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023 se disputó este martes 25 de julio. Colombia y Corea del Sur le dijeron adiós a la fecha 1 de la cita planetaria, mientras que Filipinas y las neozelandesas abrieron los fuegos de la segunda jornada. Revisa los principales resultados.

Colombia 2-0 Corea del Sur

Colombia venció por dos a cero a Corea del Sur en su debut en el Sydney Football Stadium. Las cafeteras regresaron a un mundial después de ocho años sin conseguir la clasificación, y sumaron de a tres. Pese a que en un principio se mostraron nerviosas, finalmente consiguieron rescatar el triunfo.

Sobre el minuto 28, Leicy Santos centró buscando a Manuela Vanegas que remató y de lleno le dio en mano a Seo-Yeon Shim. Lo cobró Catalina Usme desde el tiro penal para poner el 1-0. Se acercaba el minuto 40 y Linda Caicedo por la banda izquierda inventó: enganche, remate y gol. Era el segundo y final para las sudamericanas. En la segunda mitad Corea no propuso, Colombia sufrió poco, y lograron llevarse el triunfo por 2-0.

Nueva Zelanda 0-1 Filipinas

Filipinas dio la sorpresa en el Sky Stadium de Wellington al derrotar por 1-0 a Nueva Zelanda en el primer partido de la fecha 2 de la fase de grupos. Las asiáticas se pusieron terceras de grupo pero con serias chances de clasificar a octavos de final.

Primer Mundial de Filipinas y con un planteamiento muy táctico logró la primera victoria en su historia en un Mundial. A los 24 minutos, Sarina Bolden conectó un centro desde la derecha, voló por sobre la defensa de las coanfitrionas, y le dio los tres puntos a Filipinas con un golazo.

Suiza 0-0 Noruega

Suiza y Noruega empataron a cero este martes en Hamilton, en el comienzo de la fecha 2. Las helvéticas celebran mientras las nórdicas se lamentan porque necesitan vencer sí o sí en la tercera jornada para conseguir la clasificación a octavos.

Ada Hegerberg estaba en la oncena titular noruega, pero una molestia en la ingle en el trabajo precompetitivo la dejó fuera del encuentro. El partido fue muy balanceado, ambas escuadras generaron oportunidades pero fueron poco peligrosas al definir. Así mantuvieron el marcador limpio.