Resumen de las chilenas por el mundo del 3 al 5 de junio

chilenas el porvenir

Tres goles de chilenas por el mundo y dos que terminaron su participación en la presente temporada dejó el último fin de semana de fútbol.

La temporada 2022/23 de las chilenas por el mundo está a punto de terminar. Son decenas las ligas que ya terminaron su participación este año mientras que otras se han ido sumando con el correr de las semanas. Revisa el resumen de su rendimiento.

Cuartos de final vuelta Liga Femenina Colombia

El Deportivo Cali de Gisela Pino e Isidora Hernández perdió por dos a uno ante Pereira y quedaron eliminadas en semifinales de la liga colombiana. Pino fue titular, jugó los 90′, anotó el primer gol del partido a los 5 minutos, mientras que Hernández fue suplente y no sumó minutos.

Fecha 9 Elitettan

El AIK Fotboll de Michelle Rojas derrotó por 2-1 al Sundsvall de Estíbaliz Montes de Oca. Precisamente fue Rojas quien abrió el marcador para su equipo con gol a los 67 minutos. Esti no entró en la convocatoria, mientras que Michelle jugó los 90 minutos. El AIK es líder con 21 puntos y Sundsvall es colista con 3.

Fecha 15 Primera División Argentina

El Porvenir sumó un triunfazo por dos a uno ante Belgrano, con las chilenas Kony González y Francisca Olmos de titulares. La portera fue figura, ya que tapó un penal sobre el final. Marchan 17º con 12 puntos y se alejan de zona de descenso. Asimismo, Estudiantes de La Plata con Fernanda Zúñiga de titular cayó por 1-0 ante Racing. Van 18º con 11 unidades.

Fecha 11 Women’s NPL South Australia

Flinders United derrotó por 1-0 al Fulham United, con único gol de María José Rojas a los 81 minutos. La chilena estuvo los 90′ en cancha y consiguió sumar su primera victoria en su nuevo club. Siguen últimas con apenas 8 puntos.

Fecha 14 Brasileirão Feminino

El Bahía, con Yenny Acuña de titular y en cancha por 56 minutos, cayó por dos a uno a manos de Santos. Están 13º y en zona de descenso en el Brasileirao Femenino a falta de una fecha, por lo que deben vencer a Corinthians (1º, 34 puntos) y esperar que Atlético Mineiro o Real Brasilia no ganen. Asimismo, Rosario Balmaceda se quedó en la banca en el triunfo de Palmeiras por 2-1 sobre Gremio. Su equipo va segundo con 32 unidades.

Fecha 13 Women’s NPL New South Wales

Gladesville Ravens de Romina Parraguirre cayó por 2-1 a manos de Northern Tigers con la chilena como titular y se mantienen quintas con 21 unidades. Asimismo, el Macarthur Rams Sub-18 de Javiera Martínez perdió por 2-1 ante Sydney University con la nacional como titular.

Fecha 33 Primera Divisió Femení Cataluña

Fundació Unió Esportiva Vic A venció por dos a uno al ENFAF de Paz González, quien fue titular en este encuentro. Su equipo va quinto con 58 puntos a una fecha de terminar la temporada.