Resumen de las chilenas por el mundo del 17 al 20 de marzo

Chilenas por el mundo

Yenny Acuña le ganó el duelo de chilenas en Brasil a Rosario Balmaceda y el Cacereño de Keefe y Santibáñez empató con el colista Juan Grande.

Este fin de semana se vivió una nueva fecha de las chilenas por el mundo. Competiciones en Francia, Brasil, México, Australia, España, Colombia, Guatemala y Argentina tuvieron presencia nacional. La mayoría fue citada y vio minutos, mientras que hubo algunas que no estuvieron contempladas por sus entrenadores.

Semifinal Copa de Francia

Christiane Endler disputó todo el encuentro con Olympique de Lyon, quien clasificó a la final de la Copa de Francia. Derrotaron por dos goles a cero a Fleury 91 y enfrentarán a Paris Saint-Germain. Las parisinas ganaron por la cuenta mínima a Thonon Evian.

Fecha 4 Brasileirao Femenino

Rosario Balmaceda le ganó el duelo de chilenas en Brasil a Yenny Acuña. Palmeiras no tuvo mayores problemas ante Bahía y lo derrotó 3-0 de local. En el Verdão, Rosario Balmaceda no estuvo en la convocatoria. Asimismo, la iquiqueña partió desde la banca y entró en el 73′.

Fecha 10 Liga MX Femenil

Melissa Espina ingresó en el minuto 83′ en la derrota de Atlético San Luis por tres goles a dos ante FC Juarez. Otra jornada en la que el conjunto donde milita la chilena no suma y comienza a mirar de reojo las últimas posiciones del certamen. Actualmente tiene 11 unidades en 10 partidos disputados.

Fecha 18 A-League Women

María José Rojas dijo presente en el empate 1-1 de Melbourne City ante el segundo del torneo, Sydney FC. La seleccionada de La Roja jugó la mayor parte del encuentro y fue reemplazada en el 80′. Este resultado las posiciona terceras, con 29 puntos.

Fecha 22 Liga F

El Madrid CFF venció 3-2 a Athletic Club y sigue afianzado en el quinto lugar del certamen, con 39 unidades. Karen Araya no fue considerada desde el arranque y entró al minuto 61′ del complemento, reemplazando a Aide Esteve Quintero.

Javiera Toro no fue parte de las convocadas en la gran hazaña del UDG Tenerife. El equipo de la nacional rescató tremendo triunfo contra el Real Madrid, por un ajustado 1-0. Con este resultado, llegaron a 27 puntos, posicionándose novenas.

Villarreal empató sin goles ante Levante Las Palmas y sumó un punto de oro en la lucha por el descenso. El Submarino Amarillo se encuentra en la decimosegunda posición, con 19 puntos y está a tres del último equipo que pierde la categoría. Francisca Lara ingresó en el 82′, al reemplazar a Sheila Guijarro.

Camila Sáez jugó los 90 minutos en el encuentro de infarto que tuvo como protagonistas a Deportivo Alavés y Real Sociedad. Este último se quedó con la victoria, ganando por seis goles a cinco, volviendo a complicar a las Gloriosas. Esta derrota las deja decimoquintas, con 15 unidades.

Fecha 23 Primera RFEF

Nayadet Opazo López fue titular y jugó todo el partido entre Espanyol ante Eibar. El equipo de la chilena se ubica en el noveno lugar, con 32 puntos. Solamente nueve puntos la separan de los primeros lugares.

Sonya Keefe fue desde el arranque y Bárbara Santibáñez partió desde el banco. Cacereño desaprovechó una gran oportunidad de seguir encumbrado en la cima y empató 2-2 ante Juan Grande, el colista del torneo. Esta igualdad los deja en el cuarto lugar, con 40 unidades, a 5 del líder Barcelona.

Antonia Canales disputó los 90 minutos en la victoria del Real Oviedo, que enfrentó a Córdoba FC. La obtención de estos tres puntos es importantísima en la lucha por el descenso para las azules. Quedan en el decimosegundo lugar, con 23 puntos. Es más, quedan a un punto salir de la zona roja.

Fecha 7 Liga Femenina Colombia

Gisela Pino fue titular, jugando hasta el 56′, en el empate 1-1 entre Deportivo Cali y Pereira. Isidora Hernández no estuvo en la citación. La igualdad mantiene en la sexta posición a las verdiblancas, con 12 puntos. Por su parte. Pereira es el líder del certamen (17 pts).

Fecha 4 Primera División Argentina

Kony González inició como titular en el encuentro entre El Porvenir ante Excursionistas, mientras que Francisca Olmos fue suplente e ingresó en el 2T. Esta última estuvo cerca de anotar un gol, mientras que la primera tuvo tapadones increíbles. Sin embargo, cayeron por 1-0.

Fernanda Zúñiga estuvo desde el arranque en la dura goleada que le propinó Ferro a Estudiantes de La Plata por cinco goles a uno. Han cosechado solamente siete puntos en cuatro fechas y se instalan en el séptimo puesto de la liga en Argentina.

Fecha 6 Liga Femenina Guatemala

Municipal goleó por cuatro goles a cero a Cobaneras en casa. Macarena Errázuriz estuvo presente en el once titular, mientras que Javiera Roa ingresó desde la banca, convirtiendo un gol para las Rojas.