Resumen de la ida de cuartos de final de Women’s Champions League

Women´s Champions League

El Olympique de Lyon de Christiane Endler cayó en los cuartos de final de la Women’s Champions League por 1-0 ante Chelsea.

Esta semana se vivió la ida de los cuartos de final de la Women’s Champions League 2022/23, en la cual se repitió el mismo patrón de resultados en todos los partidos.Tanto Chelsea, Barcelona, Wolfsburgo y Bayern Múnich ganaron sus respectivos encuentros por un gol a cero y van con una ventaja mínima a los cotejos de vuelta.

Christiane Endler fue titular en Olympique de Lyon, quien recibió de local, en el Groupama Stadium, a Chelsea. La capitana de la Selección Chilena tuvo un correcto cometido, pero nada pudo hacer en la apertura de la cuenta por parte de Guro Reiten a los 28 minutos del primer tiempo. Lyon se hizo de la pelota a partir del primer minuto y su equipo tuvo varias chances de anotar, pero no pudo concretar. Chelsea por momentos fue agresivo pero no consiguió ser profundo.

Por su parte en el encuentro entre Roma y Barcelona, este último fue quien dominó y jugó mejor la mayor parte del encuentro, pero menos al final. El Barça en los últimos minutos terminó sufriendo, pero una inspirada Sandra Paños evitó cualquier opción de gol de la Loba y le puso un candado a su portería. El único gol del partido cayó al 33’ y fue obra de Salma Paralluelo. Su identidad no la abandona: un zurdazo preciso e imposible de atajar para Camelia Ceasar bastó para llevarse el triunfo.

Bayern Múnich derrotó por la cuenta mínima a Arsenal. Las londinenses comenzaron generando ocasiones claras, pero el ser imprecisas les pasó la cuenta. Las Bávaras sacaron a relucir todo su coraje y comenzaron a meter en su arco al rival. El gol llegó en el minuto 39. Tras un gran centro por parte de Maximiliane Rall, que es capturado por Lea Schüller de cabeza, termina por batir a Laura Wienroither y se convirtió en el 1-0 definitivo.

Paris Saint-Germain tuvo un gran comienzo, liderados por Kadidiatpu Diane, quien fue la que más empujó a su equipo. Al 31′ tuvo un gran remate a portería, pero Merle Frohms repelió el disparo. Dos minutos después la francesa pudo cambiar la historia y no llegó a conectar el centro de Baltimore. A Wolfsburgo le bastó con un gol de penal para ganar el encuentro, que fue obra de Dominique Janssen.