Resultados de las chilenas por el mundo del 15 al 17 de septiembre

Las chilenas por el mundo tuvieron un fin de semana desigual: una sentenció el descenso de categoría con su club, pero tres sumaron goles.

Las chilenas por el mundo siguen con su competencia. Brasil, Argentina, Francia, España, Alemania, Italia y Guatemala tuvieron acción de 17 nacionales este fin de semana del 15 al 17 de septiembre. Todas, sin embargo, continúan con realidades dispares y con resultados muy distintos entre sí.

Yenny Acuña fue la más destacada luego de meter tres goles en el triunfo del Bahía, igual que Javiera Roa en el Municipal. Sonya Keefe continuó en la senda del gol en la derrota del Cacereño. Sin embargo, Defensores de Belgrano de Yordana Martínez perdió la categoría en Argentina.

Fecha 1 D1 Féminine

Olympique de Lyon, con Christiane Endler en el once inicial, venció por 4-0 a Le Havre en su estreno en la D1 Féminine. Se mantienen líderes luego de la primera fecha del torneo francés.

Fecha 2 Liga F

Antonia Canales fue suplente en el Valencia, que cayó por 2-0 a manos del Real Madrid. Asimismo, Francisca Lara fue titular y jugó 90 minutos en la derrota por 1-0 de Villarreal frente a Real Betis. Finalmente, el Madrid CFF de Karen Araya (78’) y Camila Sáez (90’) perdió por 2-0 frente al FC Barcelona en su estreno en Liga F, con ambas chilenas como piezas claves de su equipo.

Fecha 2 Primera RFEF

Cacereño cayó goleado por 4-1 a manos del Barcelona B, con único gol de Sonya Keefe por la vía penal, a los 16 minutos. Bárbara Santibáñez no fue citada, ya que estaba dirigiendo al Cacereño Atlético, mientras que la Bombardera estuvo en cancha por 90 minutos.

Fecha 2 Segunda RFEF

Unión Viera y Femarguín empataron 1-1, con Yipsy Ojeda como titular y en cancha durante los 90 minutos. Se mantienen 12º en la tabla de posiciones de la Segunda RFEF con apenas un punto.

Semifinales Campeonato Bahiano

Bahía goleó por 9-0 a Lusaca y se clasificó a la final del Campeonato Bahiano. Yenny Acuña no solo fue titular, sino que marcó tres de los goles de su equipo, además de asistir dos. En la Gran Final enfrentarán a Astro.

Fecha 5 Copa de la Liga Argentina

El Porvenir, con Francisca Olmos de titular y Kony González suplente, empató sin goles vs SAT. Las chilenas siguen últimas de la Zona B con 2 puntos. Estudiantes de La Plata, con Fernanda Zúñiga en el once inicial, cayó por 2-1 a manos de Gimnasia y Esgrima de La Plata. Son últimas en la Zona A con 0 puntos.

Yordana Martínez fue titular en la derrota por 1-0 de Defensores de Belgrano frente a Excursionistas. No suman puntos este semestre y matemáticamente están descendidas, ya que son últimas de la tabla general en el torneo argentino.

Fecha 4 Liga Femenina Guatemala

Javiera Roa fue titular y se matriculó con un hat-trick en el triunfo por 5-1 de Municipal sobre Cremas, en la Liga Femenina de Guatemala. Van líderes en el torneo con seis puntos, mientras que la chilena es la máxima goleadora de su club este semestre.

Fecha 7 Campeonato Brasiliense

Laura de la Torre fue suplente en la goleada por 8-0 del Minas Brasilia sobre Estrelinha. Se clasificaron, con este resultado, a las semifinales del Campeonato Candango, donde enfrentarán a Sobradinho.

Fecha 4 2.Bundesliga Femenina

Tina Lingsch fue suplente en la victoria por 1-0 del Borussia Monchengladbach sobre el Carl Zeiss Jena. Consiguieron su primer triunfo en la temporada y marchan séptimas, con 6 puntos.

Fecha 2 Serie C Femminile

Vis Mediterranea derrotó por dos a cero al Montespaccato de Isidora Hernández. Marchan penúltimas en el grupo C de la Serie C Femminile con 0 puntos, pero con mejor diferencia de gol.