Resultados de la fecha 1 del Torneo de Fútbol Femenino de los Juegos Olímpicos

Jugadoras de Brasil celebrando un gol. Resultados de la fecha 1 del futfem en los JJOO

Resultados de la fecha 1 del Torneo de Fútbol Femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Seis encuentros, tres goleadas y un empate. Ese es el saldo que dejó la primera jornada del Torneo de Fútbol Femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En la siguiente nota podrás encontrar todos los detalles de los resultados.

Los Juegos Olímpicos ya comenzaron y acá te traemos los resultados. A pesar de que aún no es la ceremonia inaugural, el Torneo de Fútbol Femenino dio su puntapié inicial este miércoles 21 de julio en la madrugada. Este adelanto se debe a la extensión del campeonato que tiene una fase de grupos, y eliminatorias desde cuartos de final.

El primer partido que se disputó fue el de Chile contra Gran Bretaña, sin embargo, a este le sucedieron cinco partidos más de muy alto nivel y que dejaron una que otra sorpresa en los resultados. Además, esta primera jornada fútbol femenino de los Juegos Olímpicos, estuvo marcada por el gesto de algunos equipos en la antesala de los encuentros, como muestra de apoyo en contra del racismo.

Gran Bretaña vs Chile

El encuentro entre la Selección Chilena y Gran Bretaña correspondiente al grupo E, finalizó 2 a 0 a favor de las europeas. Se llevó a cabo en el Sapporo Dome y fue el primero en disputarse a las 16:30 horas de Japón (3:30 am Chile). En un partido que fue dominado casi en su totalidad por las británicas, las chilenas demostraron toda su garra y pudieron hacer muestras de un juego que cada vez se va perfeccionando más.

China vs Brasil

El segundo encuentro de la jornada, esta vez entre equipos del grupo F, finalizó con la primera goleada del torneo. Brasil le ganó por 5 a 0 a China, en un encuentro que abrió su marcador en el minuto 9 con un gol de Marta. Esta partido fue en el Miyagi Stadium a las 17:00 horas de Japón (4:00 am Chile).

Suecia vs Estados Unidos

Este encuentro fue una de las sorpresas de la fecha. En el primer encuentro del grupo G, Suecia venció por 3 a 0 a Estados Unidos, las actuales campeonas del mundo y número uno en el ranking FIFA. En el encuentro que se disputó a las 17:30 horas de Japón (4:30 am Chile) en el Tokio Stadium, las suecas atacaron constantemente a las estadounidenses, y con un gran juego aéreo, lograron superarlas con holgura.

Japón vs Canadá

En el segundo encuentro por el grupo E, que se jugó a las 19:30 horas de Japón (6:30 am Chile) en el Sapporo Dome, las dos selecciones que serán rivales de Chile, Japón y Canadá, consiguieron un empate por 1 a 1. Con gran participación de las figuras de ambos equipos, el marcador se abrió temprano para Canadá con un gol al minuto 6 de Sinclair. Sin embargo, al 54 se cobró un penal a favor de Japón que la portera canadiense consiguió evitar e hizo presagiar que el encuentro podría terminar favorable a las norteamericanas. Pero una de las estrellas de Japón, Iwabuchi puso el gol del empate a cinco minutos del final y obligó a repartir puntos entre ambos equipos.

Zambia vs Países Bajos

La gran ilusión expresada por la delantera de Zambia, Barbra Banda, en la previa del duelo ante Países Bajos, hizo pensar que la diferencia en el marcador, tal vez, no sería tan abultada. Sin embargo, el segundo encuentro del grupo F, entre Zambia y Países Bajos finalizó con una gran goleada por 10 a 3 que hace perder esperanzas al equipo peor rankeado de la competencia.

Australia vs Nueva Zelanda

El último partido de la primera fecha fue entre países hermanos. Se realizó en el Tokio Stadium a las 20.30 horas de Japón (7:30 am Chile) y finalizó 2 a 1 a favor de Australia. El equipo dirigido por Tony Gustavsson le tiró un balde de agua fría a sus rivales en el primer tiempo al convertir dos goles en 13 minuto (20′ y 33′). Sin embargo, para disminuir la brecha, a los 91′ Gabi Rennie puso el único tanto de las neozelandesas.