Puerto Montt vence a Antofagasta en la agonía y queda al pie de la zona de clasificación

puerto montt vs antofagasta

Las salmoneras vencieron por 3-2 a las pumas con un gol en los descuentos. Candy Schencke fue la heroína del conjunto local.

Deportes Puerto Montt quedó ad-portas de la clasificación luego de vencer a Deportes Antofagasta por 3-2 en la región de Los Lagos. El partido fue válido por la fecha 14 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Con este resultado, el conjunto sureño depende de sí mismo para clasificar a la post temporada que las tendrá luchando por el título.

A las 11 en punto, María Baeza dio el vamos para el partido en la fría mañana portomontina entre salmoneras y pumas. El comienzo del cotejo fue parejo, con llegadas de peligro para ambas escuadras, pero siempre con las hijas del temporal generando mayor peligro en la portería protegida por Katalina Castillo. Ella se convirtió en la figura de la primera parte con grandes tapadas que impidieron la caída del elenco albiceleste.

Avanzado el reloj, Antonia Escalona remató hacia la portería puma y Castillo no pudo contener el remate que se clavó en el fondo de la red; así, ventaja para las locales y al descanso con el resultado parcial que las posicionó momentáneamente en la sexta colocación de la tabla.

Comenzada la segunda mitad, Candy Schencke metió un gran pase filtrado que Bárbara Hernández intentó pasar con un sombrerito, pero nuevamente Castillo contuvo el remate, impidiendo el aumento de la diferencia en el marcador.

Acto seguido, Valentina Contreras tuvo el empate mediante tiro libre, pero Tania Ulloa salvó el balón desde la línea de la portería. Posteriormente, Paola Solar pudo igualar las acciones nuevamente tras un gran pase entre líneas de Contreras, pero demoró en definir, lo que facilitó la tarea de Ulloa, que contuvo bien.

Ya en 60 minutos, una gran carrera de Bárbara Hernández por el sector izquierdo del ataque salmonero terminó en una buena definición de la reina del caos, que decretó el 2-0 y la tranquilidad local. A pesar de la ventaja, una desinteligencia en el balón detenido fue aprovechada por Melany Letelier quien, dos minutos después, descontó para las pumas y acortó la diferencia en el marcador.

En 80 minutos de juego, Melany Letelier remató para empatar las acciones, pero Tania Ulloa desvió el balón al córner. En la siguiente jugada y nuevamente desde el balón detenido, Antofagasta igualó el marcador a través del cabezazo de Sindy Espinosa. Antofagasta fue superior todo el segundo tiempo y mereció la igualdad.

En los minutos finales y cuando todo pareció indicar el empate, Bárbara Hernández erró el tiro bajo los tres palos antofagastinos y fue aprovechado por Candy Schencke, quien decretó el 3-2 definitivo para las hijas del temporal. Pitazo final y todo fue alegría en la cancha del Chinquihue.

Con este resultado, Deportes Puerto Montt quedó en zona de clasificación con 19 unidades, mientras que Deportes Antofagasta se mantiene en la parte baja y solo supera a La Serena y Huachipato. En la última jornada de la primera rueda, las Hijas del Temporal enfrentarán a Everton, y dependen de sí mismas para clasificar. Mientras, las Pumas serán anfitriona ante Santiago Morning en la Perla del Norte.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 14
DEPORTES PUERTO MONTT 3-2 DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Chinquihue, Puerto Montt
Árbitra: María Baeza

Deportes Puerto Montt (3): Tania Ulloa; Catalina Huentelicán, Candy Schencke, Camila Vergara, María Navarrete (46’ Javiera Merino); Antonia Escalona (82’ Laura Santibáñez), Tamara Gelvez, Isabel Saldivia; Alexia Gallardo, Yiccel Silva (82’ Nayely Soto), Bárbara Hernández (85’ Clara Elgueta). DT: Sebastián Hernández.

Deportes Antofagasta (2): Katalina Castillo; Amanda Manque (76’ Sindy Espinosa), Nicol Fabres, Ianna Jeraldo, Francisca Seura; Laura Ramírez, Paola Araos, Valentina Contreras, Sara Pulecio, Paola Solar (58’ Naomí Chambe); Melany Letelier. DT: Angie Vega.

Goles: 41’ Antonia Escalona, 60’ Bárbara Hernández, 90+3′ Candy Schencke (DPM), 63’ Melany Letelier, 82’ Sindy Espinosa (CDA).

Tarjetas amarillas: 55’ Tamara Gelvez, 75’ Tania Ulloa (DPM), 76’ Sindy Espinosa (CDA).