Puerto Montt no pudo sumar ante Santiago Morning y queda fuera de los play-offs

Rosario Balmaceda rodeada de jugadoras de Puerto Montt

Deportes Puerto Montt cayó por 4 a 1 ante Santiago Morning en la fecha 13 del Campeonato Nacional 2021

Las Bohemias se llevaron los tres puntos en un partido interesante debido al nivel que demostró Deportes Puerto Montt. Además, con este resultado, las sureñas quedan sin posibilidades de clasificar a los play-offs del Campeonato Nacional 2021.

Este sábado 4 de septiembre a las 11:00 horas se dio inicio a la fecha 13 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 con cuatro partidos simultáneos. Uno de ellos fue el de Deportes Puerto Montt vs Santiago Morning en el estadio Bicentenario Chinquihue. El cual, además, fue uno de los cuatro encuentros que contó con presencia de público.

Fue un duelo interesante en el sentido del nivel que demostraron las locales, quienes consiguieron anotarle un gol a las Bohemias. Esto no es menor, ya que es uno de los escuetos cuatro tantos que las microbuseras han recibido a lo largo del Campeonato 2021. Por otro lado, el Chago siguió demostrando que son las tricampeonas y que van con todo por el cuarto título consecutivo. Finalmente, eso se demostró en el resultado final del encuentro, que fue 4-1 a favor de las visitas.

En primera instancia, a Santiago Morning le costó un poco ajustar el juego a la cancha del Chinquihue. Sin embargo, al minuto 19 lograron abrir el marcador con un gol de Karen Araya. La seleccionada nacional aprovechó un espacio en la defensa sureña y que la portera Ulloa estaba unos metros adelantada, para pegar un bombazo desde fuera del área.

Luego, al minuto 25, las locales lograron igualar el marcador con un gol de Nathalie Quezada. La posición ventajosa de la ex-alba se dio luego de un perfecto pase entre líneas de Javiera Blanco, que Quezada supo aprovechar al ingresar la pelota por el lado izquierdo del arco.

El empate no duró mucho, ya que, al minuto 27 Yenny Acuña puso el 2 a 1 del encuentro. Este segundo tanto de las microbuseras se logró luego de un buen tiro de esquina de Karen Araya que Acuña logró conectar de cabeza. Después, justo antes del descanso, al minuto 45, Rosario Balmaceda puso el tercero de las visitas, luego de lograr desviar un centro de Yenny Acuña por le sector derecho.

Luego del receso, a los 76′, se juntó Karen Araya con un centro y Rosario Balmaceda con una asistencia, para que la recién ingresada, Isidora Hernández, pudiera poner el cuarto de Santiago Morning. El tanto se logró luego de que Hernández quedara frente a la portera e hiciera ingresar el balón a ras de suelo y por el lado derecho del arco.

Con este resultado, las locales quedan descartadas de los play-offs del Torneo, los cuales se disputarán la última semana de septiembre y las primeras de octubre. Por otro lado, Santiago Morning reafirma su liderato del grupo A y deja a Colo-Colo sin posibilidades de alcanzarlas.

FECHA 13
DEPORTES PUERTO MONTT 1-4 SANTIAGO MORNING

Estadio: Bicentenario Chinquihue, Puerto Montt
Árbitra: Jazmín Leal

Deportes Puerto Montt (1): Tania Ulloa; María José Garay, Alexia Gallardo, Camila Vergara, Catalina Huentelicán; Isabel Saldivia, Bárbara Hernández, Javiera Merino (87′ Karol Martínez); Javiera Blanco, Antonia Escalona (68′ Judith Leal), Nathalie Quezada (74′ Constanza Muñoz). DT: Sebastián Hernández.

Santiago Morning (4): Gabriela Bórquez; Ámbar Soruco (82′ Bárbara Muñoz), Marcela Pérez, Su Helen Galaz, Geraldine Leyton (72′ Josefina Keymer); Laura De La Torre (72′ Javiera Henríquez), Valentina Navarrete, Nicole Fajre; Karen Araya, Yenny Acuña (72′ Isidora Henríquez), Rosario Balmaceda (86′ Paulina Cárdenas). DT: María Pry

Goles: 19′ Karen Araya (SM), 25′ Nathalie Quezada (DPM), 27′ Yenny Acuña (SM), 45′ Rosario Balmaceda (SM), 76′ Isidora Hernández (SM)

Tarjetas amarillas: Camila Vergara, Antonia Escalona, Sebastián Hernández, Nathalie Quezada (DPM).