Portugal clasifica a un Mundial Femenino por primera vez en su historia

Portugal

La Selección de Portugal consiguió clasificar al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, luego de derrotar a Camerún en el repechaje.

Portugal acaba de conseguir, por primera vez en su historia, clasificar a una cita mundialista. Derrotaron por 2-1 a Camerún en la final del grupo A del repechaje, que se llevó a cabo en Waikato Stadium de Hamilton. Así, obtienen uno de los tres boletos que daban un lugar en la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda 2023, que comienza en julio próximo.

El conjunto de las lusas fue quien dominó durante todo el encuentro ya que logró 25 remates a portería, pero no supo concretar las chances que tuvo y se terminó complicando. En el 22′, luego de un tiro libre ejecutado por Kika Nazareth y que pegó en el palo, Diana Gomes agarró el rebote y marcó el primero para Portugal.

La segunda parte estuvo más intensa y ambas selecciones tuvieron varias chances de marcar. El empate llegó en el minuto 89, luego de un gran disparo desde fuera del área por parte de Ajara Nchout. Ya en los descuentos se terminaría de cerrar la clasificación portuguesa. Corría el minuto 91′ y un disparo ejecutado por Andreia Jacinto dio en la mano de una defensora camerunesa, lo que generó el penal. Carole Costa lo ejecutó al 94′ y se convirtió en gol.

Luego de obtener este triunfo, Portugal obtuvo el segundo cupo para jugar el Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, logrando entrar al Grupo E, que tiene a Estados Unidos (actual campeón), Países Bajos (subcampeón) y Vietnam. El primero lo obtuvo Haití ante Chile.

El último cupo para asistir a esta cita planetaria lo disputarán las selecciones de Paraguay y Panamá, luego de derrotar a Papua Nueva Guinea y Taiwán, respectivamente, en el torneo de repechaje mundialista. El partido está programado para este miércoles 22 de febrero a las 22:00 horas.