Palestino pasa por encima de Deportes Temuco y las manda a partido de definición

Palestino vs Temuco

Fueron siete goles los que propinó Palestino a Temuco, con doblete de Candy Schencke y hat-trick de Katya Ponce. Las sureñas tendrán que jugar el partido de definición por el descenso.

Para cerrar la fase regular del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, Palestino recibió a Deportes Temuco. El partido se disputó en la cancha 2 del estadio Municipal de La Cisterna desde las 12:00 horas, y las Pijes requerían de una victoria como fuera para intentar zafar del partido de definición por el descenso. Sin embargo, las árabes las derrotaron por 7-0 y las enviaron a pelear por no bajar a la B.

El primer tiempo fue una tromba de Palestino. Candy Schencke abrió el marcador a los 25 minutos, y fue seguida por Ivette Olivares que amplió el marcador a dos a cero a los 34′. No obstante, ese no sería el marcador final del 1T, ya que a los 36′ Candy Schencke anotó su segundo personal y el 3-0 parcial, y Melissa Espina provocó que el entretiempo llegara con un 4-0 que marcó a los 39′.

Ya la segunda mitad trajo el baile de Katya Ponce. La talentosa delantera de Palestino pasó por encima de Temuco y sentenció la goleada siete a cero. ¿Qué pasó? Anotó el quinto a los 70′, a los 86′ marcó el doblete y, para finalizar, hizo su hat-trick personal y el séptimo de la tarde a los 90 minutos.

Con este resultado, las árabes quedaron fijas en el segundo puesto de la tabla de posiciones del grupo B con 32 puntos y enfrentarán a Fernández Vial en cuartos de final, independiente de lo que haga la UC frente a Audax Italiano. Al mismo tiempo, Deportes Temuco quedó en el penúltimo lugar con 9 unidades, y enfrentarán a Deportes La Serena por el descenso.

FECHA 14
PALESTINO 7-0 DEPORTES TEMUCO

Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 2.
Árbitra: Yomara Salazar.

Palestino (7): Valeria Rojas, Emilia Pastrián, Catalina Alarcón, Ivette Olivares, Verónica Riquelme, Estefany Vargas, Candy Schencke, Yessenia Huenteo, Melissa Espina, Carol Ardiles, Marina Cano. DT: Claudio Quintiliani.

Deportes Temuco (0): Camila Cazor, Francisca Romero, Karoline Ibáñez, Joins Almonacid, Karla Michillanca, Javiera Torres, Lorena Padilla, Javiera Paillán, Carolina Riffo, Giselle Barría, Camila Belmar. DT: Mauricio Sanz.

Goles: 25’ Candy Schencke, 34’ Ivette Olivares, 36’ Candy Schencke, 39’ Melissa Espina, 70’ Katya Ponce, 86’ Katya Ponce, 90’ Katya Ponce (PAL)