Palestino golea a Deportes Iquique en agónico partido

iquique vs palestino vale montenegro

Iquique no pudo contra Palestino y las árabes sumaron una nueva victoria que las pone en ventaja en el Campeonato Femenino 2023.

Con el fin de abrir la jornada dominical de la fecha 8 del Campeonato Femenino 2023, Palestino recibió a Deportes Iquique en la cancha 2 del estadio Municipal de La Cisterna. A las 11:00 horas se dio el puntapié inicial del partido, que terminó con ajustada victoria árabe por 2-0.

El encuentro comenzó con todas las jugadoras sentadas en el pasto para protestar por el Ascenso Femenino. Los primeros pasajes del desafío mostraron mucho roce y trabas, ya que ambas atacaban fuerte y también se anulaban mutuamente.

Verónica Riquelme no tenía la libertad para moverse e Ivette Olivares recién a los 20’ tuvo la chance de abrir el marcador: no lo logró. La pelota se fue por arriba y fue una de las más claras señales del rendimiento del partido; el primer tiempo, en general, estuvo bastante parejo y atrapado en medio campo.

Palestino, no obstante, tuvo pasajes en que atacaban mucho más fuerte, intentaron con remates de larga distancia que Ventes despejó cada vez. La idea de Iquique era apostar a las contras pero la idea de juego no les funcionaba tanto. Se fueron al descanso empatadas sin goles.

Aunque la segunda mitad comenzó bien apretada, fue Valentina Montenegro quien logró destrabarla. Ivette Olivares metió un centro largo hacia el área que recibió Luly Riquelme. La goleadora árabe decidió entregársela a Monteblack, quien definió de primera frente a la portera iquiqueña y puso el 1-0 a los 59′.

A los 70′ anularon el gol de Rachel Padrón por posición de adelanto, pero las Baisanas seguían atacando. El equipo que dirige Claudio Quintiliani era superior, pero le fue dejando más espacio a Iquique para buscar la victoria.

No obstante, Nathalie Quezada consiguió con un golazo el 2-0 definitivo a los 90+4′. Metió un remate de media distancia que entró de globito y sentenció el marcador. Claudia Herrera repitió lo de Nathy, con un misilazo puso el 3-0 sobre las dragonas a los 90+6′.

Con esta victoria, Palestino se pone cuarto con 16 puntos y superior a Deportes Antofagasta por diferencia de gol. Asimismo, Iquique se mantiene sexto con 13 unidades. Las dragonas recibirán a O’Higgins la próxima fecha (sábado 27/05, 11:00 horas), mientras que las árabes visitarán a Colo-Colo (domingo 28/05, 12:00 horas).

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 8
PALESTINO 3-0 DEPORTES IQUIQUE

Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 2
Árbitro: Luis Benavides

Palestino (3): Valeria Rojas; Catalina Alarcón, Yocelyn Cisternas, Nicole Cornejo, Marina Cano, Nicole Gutiérrez (80′ Tais Morgenstein); Claudia Herrera, Rachel Padrón (80′ Lauryn Morales), Ivette Olivares (88′ Valentina Núñez); Valentina Montenegro (80′ Nathalie Quezada), Verónica Riquelme (85′ Tamara Mansilla). DT: Claudio Quintiliani.

Deportes Iquique (0): Jaidy Ventes; Eliana Olaya, Francisca Cuevas (69′ Ayleen Tamburini), Daisy Cegarra, Aída Castillo (82′ Katerine Cubillos); Natacha Belmar, Francesca Acuña, Francisca Araya; Paula Espinoza, Valentina Fuentes, Kathalina Guerrero. DT: David Mir.

Goles: 59′ Valentina Montenegro, 90+4′ Nathalie Quezada, 90+6′ Claudia Herrera (PAL).

Tarjetas amarillas: No hubo.