Palestino gana la guerra de goles en su visita a Deportes La Serena

la serena vs palestino

Palestino venció como forastera por 4-2 a Deportes La Serena, con lo que aseguró su cupo en el Grupo A de la tabla, que le permitirá luchar por el título. Maitte Tapia en dos ocasiones, Sabrina Clavijo y Lesly Olivares fueron las goleadoras del conjunto árabe.

Deportes La Serena no pudo doblegar a Palestino como local en el Estadio La Portada, en partido válido por la fecha 14 del Campeonato Femenino 2022. Con este resultado, Palestino aseguró su nombre en la lucha por el título, mientras que las granates no pudieron salir del fondo de la tabla.

Faltando 15 minutos para las 11 de la mañana, se dio el pitazo inicial para el partido entre granates y árabes en el Estadio La Portada de La Serena. El primer tiempo fue dominado por las visitantes en todos los sectores de la cancha, pero las locales se afirmaron y aguantaron los ataques tetracolores con grandes actuaciones de las defensas. Aline Bello, además de la portera Nicole Vega, fueron las figuras de la primera parte.

A pesar del dominio de Palestino, las jugadas de peligro no se transformaron en gol, debido al gran rendimiento defensivo serenense y a la falta de finiquito de sus delanteras, lo que llevó al técnico Quintiliani a efectuar las primeras modificaciones antes del descanso. 0-0 y a camarines.

La segunda parte comenzó de la misma forma que la primera; Palestino dominó y se inclinó rápidamente sobre la portería papayera, lo que, apenas dos minutos después de comenzada la segunda parte, rindió frutos; la recién ingresada Maitte Tapia marcó la primera cifra para Palestino, lo que prácticamente aseguró su participación en la lucha por el título. Mientras que Deportes La Serena se quedó definitivamente en el fondo de la tabla.

A pesar de la diferencia en la posesión, Deportes La Serena supo aprovechar los balones detenidos en ataque y, en 51 minutos de partido, Aline Bello decretó el empate para La Serena, en un tiro de esquina que Palestino no supo defender Así, volvió la igualdad a La Portada.

Con el empate en el marcador, Quintiliani movió sus piezas para recuperar la ventaja y la posesión del balón, pues La Serena se ubicó en campo rival con comodidad, lo que preocupó al técnico árabe. Con las modificaciones, recuperó el dominio de las acciones y volvió a generar peligro sobre el arco local. En el minuto 75 eso se transformó en el gol de la recién ingresada Sabrina Clavijo y la ventaja para las visitantes; dos minutos después y tras una mala salida de la defensa granate, Lesly Olivares marcó un golazo para decretar el 3-1 y la tranquilidad del conjunto capitalino.

A pesar de la ventaja tranquilizadora, Deportes La Serena no bajó los brazos y, nuevamente, la pelota detenida fue de gran ayuda para las locales, pues un tiro libre de Carla Pizarro fue imposible de interceptar para la portera Daniela García. Con este golazo, Pizarro marcó el 3-2 para La Serena y las trajo de vuelta al partido. Palestino, a pesar de los intentos papayeros, insistió ante la férrea defensa serenense, lo que en 86 minutos de juego se tradujo en un nuevo gol de Maitte Tapia. 4-2 y partido liquidado.

Con este resultado, Palestino aseguró su clasificación a la lucha por el título y suma 21 puntos a falta de una fecha para el término de la primera rueda. Mientras tanto, La Serena se estancó en el fondo de la tabla con solo 5 unidades. Así, quedan a la espera de lo que haga Huachipato en la última fecha de la fase regular.

La última fecha de la fase regular tendrá a Deportes La Serena viajando hasta la región del Biobío para enfrentar a Universidad de Concepción. Asimismo, Palestino recibirá a Audax Italiano, en una nueva edición del clásico de colonias.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 14
DEPORTES LA SERENA 2-4 PALESTINO

Estadio: La Portada, La Serena
Árbitro: Arturo Ahumada

Deportes La Serena (2): Nicole Vega; Arantza Suazo, Cristina Echeverría, Carla Pizarro, Aline Bello; Francisca Bacho (76’ Javiera Mandujano), Grettel Suazo, Valery Otárola; Sofía Cuevas (70’ Paula Brito), Karla Paredes, Daiana Masselli (46’ Isidora Toro). DT: Carlos San Martín.

Palestino (4): Daniela García; Melissa Espina, Marina Cano (88’ Belén Ormeño), Estefany Vargas (61’ Sabrina Clavijo), Emilia Pastrián; Lesly Olivares, Catalina Alarcón (61’ Lauryn Morales), Leslie Alarcón; Claudia Herrera (40’ Mariel Pastenes), Daniela Aguirre (40’ Maitte Tapia), Ivette Olivares. DT: Claudio Quintiliani.

Goles: 52′ Aline Bello, 80′ Carla Pizarro (DLS); 48′ Maitte Tapia, 75′ Sabrina Clavijo, 78′ Lesly Olivares, 87′ Maitte Tapia (PAL).

Tarjetas amarillas: No hubo.